Вот и нашлось применение этой теме в реальной жизни. Я планирую открыть ИП, буду работать в том числе и через Интернет удаленно. Сейчас вроде как нашел себе партнера и бухгалтера, но мне с ней вместе нужно будет познавать азы информационной безопасности.
Денег у нас много нет, для открытия бизнеса, поэтому расходы минимальные на все дополнительное, и вообще это пока только планы...Но чтобы иногда эти планы обсуждать нужно научиться защищенному обмену информацией с ней в Интернете. Здесь еще сложность, в том, что если я хоть немного об этих вопросах где-то слышал, то мой партнер вообще об этом ничего еще не знает, и ее мне нужно будет обучать этому на уровень достаточный для работы со мной.
Поэтому будем и начинать вместе с ней с установкой ОС Alt-Linux на наших компьютерах и созданием защищенного обмена информацией между двумя хостами через Интернет.
И выглядеть это будет так: бабушка и дедушка решили получить прибавку к пенсии в виде небольшой прибыли от своего маленького дела... Поэтому прошу относиться с нисхождением к нашим старческим маразмам и заморочкам, и будем признательны за помощь тем, кто захочет нам тут помочь познавать этот незнакомый Linux, VPN; Firewall, и т.д, моему бухгалтеру на уровне пользователя, чтобы уметь работать, а мне на уровне администратора, чтобы уметь эту работу обеспечивать.