К сожалению, ничем из перечисленного (perl/tcl/ruby/python/whatever) не владею и чесно говоря не хочу овладевать. Хорошо пишу на C/C++/Java/PHP. Но круг задач может быть довольно большим, а не только KDE/Qt GUI. Следовательно, хочется иметь единый комплекс наработок в целом для Linux.
Конечно, я могу писать код и без GC-парадигмы. Но "чистый C", вероятно, меня не устроит для построения такого комплекса наработок. Юзать его в связке с Java (JNI) ещё куда ни шло. Но хотелось бы всё-таки юзать один инструмент для всех задач, и скорее всего - это C++.
Пока не понимаю, как при построении библиотеки на C++ быть с указателями. Именно из-за этого и не пишу до сих пор ничего! :) Тогда всего два вопроса:
1. Какие существуют альтернативы языку C++ для написания GUI-приложений в KDE (Linux/Mac OS X/Windows)?
2. Есть ли примеры C++ кода под KDE, реально использующие GC? Особенно интересует библиотека на C++, использующая GC.
UPD: Нашёл
статью по сабжу - тут убедительно восхваляют связку C++/Qt в сравнении с Java/AWT/Swing.