Нужны факты.
Про телескоп вам уже сказали. Какие ещё? Система INMARSAT-C например существует уже не один десяток лет. Несколько спутников на геостационарной орбите. Очень активно используется в морском флоте, и не только. Я её эксплуатировал в режиме 24/7 в нескольких разных вариантах. Принимал и отправлял сообщения. Более того, для определённых классов судов она сегодня обязательна к установке. Это не одна тысяча терминалов.
Система Коспас-SARSAT - тоже несколько спутников на геостационарной орбите. И тоже эксплуатируется не один десяток лет. Основное предназначение - приём сигналов с аварийных буёв и маяков разных типов. В случае бедствия, когда например судно тонет, этот буй либо можно активировать вручную, либо он активируется автоматически при попадании в воду. По сигналу этого буя, кроме всего прочего, можно определить координаты с точностью около 5 км (через разницу во времени прихода сигнала на разные спутники). Буи есть практически на всех судах, маяки стоят на многих самолётах.
Различные спутники связи, в том числе для передачи телевизионного сигнала.
Ну и в целом - небесная механика работает одинаково. Если вы видите те же Старлинки, то почему не может быть геостационарных спутников?)) На них закон всемирного тяготения не действует?)) Вам всего лишь нужно подобрать соответствующую орбитальную скорость аппарата, чтобы угловые скорости вращения Земли и спутника были равны. Орбитальная скорость в свою очередь определяет высоту орбиты. Можете сами провести вычисления, там не нужно ничего, кроме пары формул, выведенных ещё Ньютоном (проходят в средней школе), калькулятора и знания массы Земли.