Нет, главный объект для таких систем (и суперского WMHack-а) - это тонкие клиенты, на некоторых моделях уже Альт стоит, на других я с флешки работал. Раньше в них вообще 512Мб оперативки было, сейчас чаще 1Гб - самое то. Так вот, если сервер падает, а на флешке есть запасная копия файлов, то мне удавалось их нормально редактировать (презентации!), не теряя времени. Некоторые, конечно, на ноутбуках это доделывали, но не у всех он есть на работе, да и по соображениям безопасности сейчас во многих конторах запрещены. Так что только "маленькая коробочка", в которую не может влезть упитанная домомучительница...
Успехов вам, ждем WM на тонких клиентах с ЛибреОфис и новый WMHack с к3б - это просто улет! Еще бы подружились с ДрВебом и сделали совместный восстановительный дистр - я им предлагал создать миниатюрный дистр с установкой параллельно винде, чтобы заходя туда система сама автоматически скачивала обновления антивируса и проверяла комп - например, ночью или выходные по расписанию. В общем, поле для деятельности большое, дерзайте, а мы поддержим!