Автор Тема: Новый удар по Intel. Производители настольных ПК переходят на процессоры с архит  (Прочитано 1745 раз)

Оффлайн GrishaDm

• Участник
  • *
Новый удар по Intel. Производители настольных ПК переходят на процессоры с архитектурой ARM
https://www.cnews.ru/news/top/2024-12-05_novyj_udar_po_intelproizvoditeli

Оффлайн rits

• Участник
  • *
  • ITS
ARM (Advanced RISC Machines) и x86-64 (Intel) - это две различные архитектуры процессоров,
которые имеют свои собственные особенности, преимущества и недостатки.

ARM:

Преимущества:

Более низкое энергопотребление, что делает его идеальным для мобильных устройств и встраиваемых систем.
    Более высокая производительность на ватт, что означает, что он может выполнять более
сложные задачи при меньшем энергопотреблении.
    Более низкая стоимость производства, что делает его более доступным для производителей.

Недостатки:

Меньшая совместимость с существующим программным обеспечением, написанным для x86-64.
    Меньшая поддержка многопоточности, что может привести к снижению
производительности в некоторых приложениях.

x86-64 (Intel):

Преимущества:

Более широкая совместимость с существующим программным обеспечением, написанным для x86-64.
    Более высокая поддержка многопоточности, что позволяет ему выполнять более сложные задачи.
    Более высокая производительность в некоторых приложениях, таких как игры и научные вычисления.

Недостатки:

Более высокое энергопотребление, что делает его менее подходящим для мобильных устройств и встраиваемых систем.
    Более высокая стоимость производства, что делает его менее доступным для производителей.

В целом, ARM более подходит для мобильных устройств и встраиваемых систем, где энергопотребление является критическим
 фактором, а x86-64 более подходит для настольных компьютеров и серверов, где производительность является приоритетом.
arm и настольный ПК, как то не сочетающиеся вещи.
« Последнее редактирование: 11.12.2024 08:20:55 от rits »

Оффлайн Merblud

• Участник
  • *
2  rits

Нет у ARM кристаллов преимущества в энергопотреблении перед x86-64, обусловленных именно особенностями ARM архитектуры.
Так же как у крсталлов x86-64 нет преимуществ в производительности перед ARM, обусловдленных именно особенностями x86-64 архитектуры.
То, что производители ARM решений до настоящего времени уделяли больше внимания низкому энергопотреблению и дешевизне в ущерб высокой производительности, не означает, что завтра они не будут делать все наоборот и не получат через какое-то время аналогичные решения с Intel/AMD - производительность вырастет вместе с энергопотреблением. Чудес не бывает.

Оффлайн rits

• Участник
  • *
  • ITS

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री
cnews
Я бы критически воспринимал написанное в этом издании. Почему – когда-то уже указывал.
https://forum.altlinux.org/index.php?topic=47324.msg379775#msg379775
 ;-)
« Последнее редактирование: 11.12.2024 15:19:39 от gosts 87 »

Оффлайн YYY

• Мастер

Оффлайн rits

• Участник
  • *
  • ITS
с вами не согласны :)
Если "я" у них это не куплю, они со мной согласятся и сделают, что то другое )

Возможно, самое большое различие между обычным компьютером и Link заключается в том, как работают эти два устройства. Link позволяет пользователям запускать программы и хранить файлы в облаке, поэтому Microsoft называет его Cloud PC. В отличие от традиционного Windows PC, где устройство работает на локальной операционной системе, Link работает на урезанной операционной системе Windows CPC, без поддержки локальных приложений и со строгой политикой контроля приложений, которую нельзя отключить. Он также обеспечивает доступ ко всем приложениям Microsoft 365, включая Word, Outlook и Excel.
https://indianexpress.com/article/technology/explained-what-is-microsofts-windows-365-link-cloud-pc-9681000/
Не могу я это десктопом назвать, лично для меня это не сочетающееся вещи, я за автономию )
« Последнее редактирование: 13.12.2024 08:29:43 от rits »

Оффлайн GrishaDm

• Участник
  • *
Не могу я это десктопом назвать, лично для меня это не сочетающееся вещи, я за автономию )
Уже давно бы для офисов андроид использовали бы, если бы ПО позволяло. Планшет позволяет через микроюсб подсоединить монитор, клавиатуру, мышь и флешку. Но вот офиса нормального и др. аналогичного софта под Андроид уровня Виндовс-Линукс - пока нет.
Планшет по размеру меньше системника и даже ноута. Цена сравнима (или даже меньше), а производительность выше, чем посмотреть без тормозов 1080р - там не нужна.

Оффлайн YYY

• Мастер

Если "я" у них это не куплю, они со мной согласятся и сделают, что то другое )

Ну да :) Они уже испугались :)

Оффлайн rits

• Участник
  • *
  • ITS

Оффлайн Александр Ерещенко

• Участник
  • *
Ну да :) Они уже испугались :)
"я"
Уже давно существуют отработанные методики, чтобы стреднестатистическое "я" сделало нужный выбор. Лично вы можете и не войти в число этих "я", но это будет непринципиально.

Оффлайн rits

• Участник
  • *
  • ITS
Уже давно существуют отработанные методики, чтобы стреднестатистическое "я" сделало нужный выбор.
Да, конечно. Иногда эти методики дают сбои, когда производители не с потребителями бодаются, а между собой конкурируют.

Оффлайн АлексеМиК

• Участник
  • *
  • Христос воскресе - воистину воскресе Христос
    • Страница в ВК устраивает
Чудеса таки бывают!
Хорошего вам настроения и котика.
Христос воскресе
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Оффлайн АлексеМиК

• Участник
  • *
  • Христос воскресе - воистину воскресе Христос
    • Страница в ВК устраивает
Спрашиваю: а там есть шпион навроде интеловского IME или аналогичной приблуды в amd-шных камнях ??
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Оффлайн mere_user

• Участник
  • *
Спрашиваю: а там есть шпион навроде интеловского IME или аналогичной приблуды в amd-шных камнях ??
AMD PSP