Автор Тема: YouTube научился переводить видео на разные языки автоматически  (Прочитано 2820 раз)

Онлайн rits

• Участник
  • *
  • ITS
Вообще, защита государственных границ имеет мало смысла, если не защищено информ.
Так оно и есть, кто получает сознание, тот получает и все остальное. Простой пример - это Украина. Территории исконно русские, а сознание уже нет и последствия очень печальные. Ютуб это инструмент захвата сознания  вперемешку с полезными контентом. Ютуб нужно лочить, а остальным нужно просто перенести свой контент на отечественные платформы. Те кто не согласен с переносом уже не владеют своим сознанием их пользуют в темную ))

Оффлайн Виктор Дуб

• Участник
  • *
Простой пример - это Украина.
Ещё простой пример - Грузия. Весь мир видел, как ухоженные люди выпрыгивали из штанов, пытаясь помешать принятию закона об иноагентах. Отчего такая экспрессия (в смысле повышенная выразительность)?! При этом, у них самих этому закону не один десяток лет и он более жёсткий...
Убедился - там нет мужиков, шакалы и лицемеры.

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री
Ютуб это инструмент захвата сознания  вперемешку с полезными контентом. Ютуб нужно лочить, а остальным нужно просто перенести свой контент на отечественные платформы. Те кто не согласен с переносом уже не владеют своим сознанием их пользуют в темную ))
Вы готовы перейти на российские мессенджеры с "WhatsApp'a", "Viber'a" и "Telegram 'a"?

Онлайн rits

• Участник
  • *
  • ITS
Вы готовы перейти на российские мессенджеры с "WhatsApp'a", "Viber'a" и "Telegram 'a"?
Ни одним из названных я не пользуюсь, только почта и sms, ну и клиентами на матрикс, пока и их не заблокировали с той стороны. Все жду, когда же заблокируют ватцап, детище запрещенной в России экстремистской организации, но думаю "учителя" в школах будут страдать да и многая попсовая аудитория "ведомых" )

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
Ни одним из названных я не пользуюсь
Тогда такой-же вопрос к Виктору Дубу.

Оффлайн Виктор Дуб

• Участник
  • *
Все жду, когда же заблокируют ватцап
Приближаемся. "Роскомнадзор 19 декабря внес мессенджер WhatsApp в реестр организаторов распространения информации (ОРИ)."

Оффлайн Виктор Дуб

• Участник
  • *
Первыми двумя перестал пользоваться в начале войны. На телегу не молюсь, если прикроют, мне без разницы какой мессенджер использовать.

Дело не в мессенджере как таковом, ибо зачастую это вещь "интернациональная". Важно его участие в схеме, по моей ссылке выше.

Оффлайн Виктор Дуб

• Участник
  • *
.

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
мне без разницы какой мессенджер использовать.
Вам, может, и без разницы, а многим другим подавай зарубежный продукт (в данном случае мессенджер) с мифическим "сквозным шифрованием", а не наш "со встроенным в код товарищем майором". ;-D

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
но думаю "учителя" в школах будут страдать
Для них есть "VK Messenger" с профилем "Сферума". Ах-да. Там-же "шифрования" нет!!! ;-D

Оффлайн Виктор Дуб

• Участник
  • *
а многим другим подавай зарубежный продукт (в данном случае мессенджер) с мифическим "сквозным шифрованием", а не наш "со встроенным в код товарищем майором".

Купленной особи из "оппозиции" совершенно без разницы, какое там шифрование, при отправке инфы о сборе на "день гнева". (Сирия, Украина и т.д.)
Видимо буратинам это не дано понять...

Онлайн rits

• Участник
  • *
  • ITS
Для них есть "VK Messenger" с профилем "Сферума". Ах-да. Там-же "шифрования" нет!!!
Все сидят в вацапах и выгнать их от туда можно только силой ) А в контактах для отчетности отписываются и все. Может, где по другому, не знаю?

Оффлайн Виктор Дуб

• Участник
  • *
Все сидят в вацапах и выгнать их от туда можно только силой )

Такой силой пахнет.
"Роскомнадзор внес WhatsApp, Skype и еще несколько сервисов в реестр организаторов распространения информации (ОРИ) 19 декабря. Включение в этот реестр обязывает сервисы хранить информацию о пользователях и переписках и предоставлять ее по просьбе ФСБ."

Естественно, они не будут взаимодействовать с ФСБ. На этом основании и заблочат.

Оффлайн ProfessorNavigator

• Участник
  • *
с мифическим "сквозным шифрованием"
Почему с мифическим? Сделать так, чтобы на сервере невозможно было за разумное время прочитать пользовательские сообщения - вполне реально. Было бы желание. Делается это относительно просто. Используем в качестве идентификаторов пользователей публичные ключи Ed25519. Т.е. на сервере хранится например телефонный номер и ассоциированный с ним публичный ключ. Сами пары ключей Ed25519 каждый пользователь генерирует для себя самостоятельно. Далее через механизм shared secret каждый пользователь генерирует вектора инициализации и пароли например для AES-256. Индивидуально для каждого собеседника. И уже через сгенерированные значения с помощью AES-256 шифруется каждое сообщение. После чего сообщения отправляются для хранения на сервер.

Можно также усилить защиту. Если каждый пользователь при отправке сообщения будет генерировать одноразовую пару Ed25519 и шифровать сообщения уже с помощью неё. Через тот же механизм shared secret и AES - если известен публичный ключ оппонента, то никаких проблем с этим нет. Публичный ключ, с помощью которого осуществлялось шифрование,  при этом прикрепляется к сообщению и отправляется собеседнику, чтобы он мог расшифровать полученное.

В этом случае никто, кроме вас и собеседника, сообщение прочитать не сможет. За разумное время. Так-то в принципе любой шифр ломается.

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
Такой силой пахнет.
Тут проблема в том, что, например, в области IT многие разработчики заводят каналы только в "Телеге"! Ну, не будет какой-нибудь разработчик заводить канал по своей разработке в "ТамТаме" и всё тут. Поэтому, для оперативной связи и нам приходится заводить аккаунты в "Телеграме"...