Автор Тема: Альт Рабочая станция К 10.4, после обновления перестала работать кнопка тачпада  (Прочитано 1577 раз)

Оффлайн denis88

• Участник
  • *
Добрый день!
Закупили "российские" ноутбуки Depo VIP C1530, поставили Альт Рабочая станция К 10.4, всё работало прекрасно, потом штатными средствами применили обновление, после чего у всех перестала работать правая кнопка на тачпаде, которая отвечает на нажатие правой клавиши, соответственно вызов контекстного меню в системе и программах стал, мягко говоря, стал неудобен. Да, всё ещё можно делать нажатие двумя пальцами, но при наличии физической кнопки это глупость.
Какое можно применить исправление, что бы вернуть работоспособность клавиш?

Оффлайн mere_user

• Участник
  • *

Оффлайн denis88

• Участник
  • *
Нет, устройства закуплены без ОС, дистрибутив взят с сайта, договора на поддержку нет.
Собственно в целях "попробовать" перед покупкой и поставили Альт, мне эта система ближе чем конкурирующие.

Оффлайн kessys

• Участник
  • *
Какое можно применить исправление, что бы вернуть работоспособность клавиш?

btrfs и снимок
О подпись)
Жизнь с kde не так плоха, Но без ssd, это жестоко грустно.

Оффлайн Nicom

• Участник
  • *
потом штатными средствами применили обновление, после чего у всех перестала работать правая кнопка на тачпаде,
Теперь это не тачпад, а тачскрин. Это так разработчики думают. Народ в интернете говорит, что пользователи привыкли к тачскринам смартфонов и планшетов, поэтому такое поведение тачпадов будет удобнее.

Мне не удалось настроить тачпад, чтобы он работал как раньше, поэтому приходится подключать к ноутбуку мышь.
Всякие извраты с ударами по тачпаду двумя пальцами для эмуляции ПКМ, мне не интересны.

Оффлайн denis88

• Участник
  • *
Теперь это не тачпад, а тачскрин. Это так разработчики думают. Народ в интернете говорит, что пользователи привыкли к тачскринам смартфонов и планшетов, поэтому такое поведение тачпадов будет удобнее.
Ого, игнорировать физические кнопки это тупость. Подключил трекбол, иначе работать не удобно. Спасибо за развёрнутый ответ.

Оффлайн Valery2018

• Участник
  • *
А выбор поведения в настройках слабо что ли сделать? Ну и разработчики ...

Оффлайн Nicom

• Участник
  • *
Ну и разработчики ...
Видится мне, что не разработчики тут виноваты, а, как обычно, - маркетолухи.