Автор Тема: Использование yt-dlp  (Прочитано 800 раз)

Оффлайн Арбичев

• Участник
  • *
Использование yt-dlp
« : 28.01.2025 17:32:47 »
Всем здравствуйте. Часто использую скачивание из Youtube различных обучающих или справочных материалов с помощью утилиты yt-dlp. Ранее использовал эту утилиту по дефолту, без указания каких-либо ключей, и все прекрасно работало. А потом началась вакханалия, начали ютубу вставлять палки в колеса. Yt-dlp стала работать все хуже и хуже, вплоть до полной неработоспособности. В интернете появились рекомендации по использованию с утилитой различны, часто экзотических сочетаний ключей. Но пользы от них было мало. Попробовал использовать утилиту с ключом -R. Со своей стороны, разработчики yt-dlp дорабатывали программу, чтобы бороться с ограничениями. Я хочу представить вашему вниманию скриншот, на котором видно, как утилита буквально по капле выгрызает с сервера требуемый файл. В данном случае она билась часа полтора, но файл все-таки скачала.
Lenovo Z 50-70 openSUSE Tumbleewed

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री
Re: Использование yt-dlp
« Ответ #1 : 28.01.2025 18:33:31 »
А потом началась вакханалия, начали ютубу вставлять палки в колеса. Yt-dlp стала работать все хуже и хуже, вплоть до полной неработоспособности.
1. Российское законодательство соблюдать надо!
2. Альт тут причём?
Я хочу представить вашему вниманию скриншот, на котором видно, как утилита буквально по капле выгрызает с сервера требуемый файл. В данном случае она билась часа полтора, но файл все-таки скачала.
Посмотрю я на то, как все эти утилиты будут скачивать, когда диски на гугловских серверах в России посыпятся.

Оффлайн Арбичев

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 28.01.2025 18:54:56 »
2. Альт тут причём?
А я разве кинул хоть один камень в сторону Альта? Просто захотелось поделиться, как мне кажется, интересной информацией.
Lenovo Z 50-70 openSUSE Tumbleewed

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 28.01.2025 19:14:27 »
Просто захотелось поделиться, как мне кажется, интересной информацией.
Те, кому требуется из "Ютуба" что-то скачать - уже знают о такой проблеме.

Оффлайн GrishaDm

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 29.01.2025 12:25:19 »
Кстати под Виндовс уже сделали программу, реализующую алгоритм Zapret, выложенный на гитхабе. Вроде работает без проблем.
А так вообще совет - найдите работоспособные сайты для скачки оттуда - они перестроились (правда не все) и умеют качать оттуда не из России. И второй совет - есть торрент-трекеры - я не знаю что вы качаете с ютуба, но скорее всего там будет и это, и ещё много чего по вашей тематике, чего вы на ютубе просто не найдёте.
1. Российское законодательство соблюдать надо!
А вот тут поконкретнее - что именно? Youtube.com есть в реестре РКН? Или ещё в каком-то другом? Я пока не смог найти.
Может быть есть отдельный НПА для него, запрещающий качать что-то оттуда любым незапрещённым законом способом?

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 29.01.2025 16:17:04 »
А вот тут поконкретнее - что именно? Youtube.com есть в реестре РКН?
Руководство YouTube отказывается удалять запрещённые в РФ видеоматериалы и, наоборот, блокирует или ,вовсе, "сносит" каналы российских СМИ и блогеров! При этом, в большинстве случаев – не обосновывает такие решения!
Может быть есть отдельный НПА для него, запрещающий качать что-то оттуда любым незапрещённым законом способом?
Ну, вообще-то, в лицензии самого YouTube есть запрет на скачивание видео без разрешения автора. Исключение: 1. Видео скачивается самим автором. 2. Оно лицензировано, как Creative Commons. 3. Ну, или, в случае если такое разрешение от автора получено.
« Последнее редактирование: 29.01.2025 16:22:06 от gosts 87 »