Автор Тема: Как поставить проприетарный драйвер Nvidia 390.157 на p11  (Прочитано 2791 раз)

Оффлайн Boboms

• Участник
  • *
Сабж, ядро 6.6, 6.12. Ни из сорцов, ни из инсталлера с сайта.

Оффлайн asy

• alt linux team
Проприетарные драйверы NVidia есть в репозитории и регулярно обновляются. Если нужной версии нет, то, если она новая, надо подождать (можно попросить через багзиллу), либо, если старая, поезд ушёл и собрать данную версию для актуального ядра и/или xorg уже невозможно.

А то, что есть, всё вместе ставится так:
# apt-get install nvidia_glx_common
# nvidia-install-driver

Предварительно сдежует обновить ядро: https://www.altlinux.org/Обновление_ядра.

Чистить от устаревшего (это тоже в nvidia_glx_common):
# nvidia-clean-driver

Если случилось так, что драйвер нужной версии устарел, остаётся только использовать драйвер nouveau, либо универсальные варианты.
« Последнее редактирование: 17.01.2025 14:35:08 от asy »

Оффлайн Boboms

• Участник
  • *
Прикольно так... И что делать? Выбросить Альтлинух и поставить Венду, которая поддерживает железо годами?

Оффлайн Boboms

• Участник
  • *
Нужной версии нет, иначе зачем бы я писал?

Оффлайн Boboms

• Участник
  • *
Ваш "поезд" ушёл в никуда! Кто в адекватном состоянии будет ставить Линух на новое железо? Какой в этом бессмысленный смысл?
« Последнее редактирование: 17.01.2025 13:09:17 от Boboms »

Оффлайн asy

• alt linux team
Прикольно так... И что делать? Выбросить Альтлинух и поставить Венду, которая поддерживает железо годами?
Все вопросы к NVidia, кторая не выпускает старые драйвера для новых ядер и xorg. У меня, кстати, nouveau вполне работает. А 390.157 в p11 для 6.6 я пока вижу.

Оффлайн asy

• alt linux team
Ваш "поезд" ушёл в никуда! Кто в адекватном состоянии будет ставить Линух на новое железо? Какой бессмысленный смысл?
390.157 - это "новое железо"?..

Оффлайн Boboms

• Участник
  • *
Новое железо, это где драйвера 550.... Какой смысл на "новьё" ставить Линух? 390.157 - это под старое железо, где Линух "актуален".

Оффлайн Boboms

• Участник
  • *
Попытка установки драйверов зависает на, в частности:
update-kernel -i
Nvidia: switching kernel module from 550.135 to 390.157.....
И висим... Нет модуля ядра х64 390.157 в репозитории p11

Оффлайн Boboms

• Участник
  • *
Хотел прикрепить "скриншот" со смарта - файл слишком большой...
Вы там под солями чтоли? 21 век - я должен ВРУЧНУЮ уменьшать фото в редакторе? Совсем дёрнулись?

Оффлайн asy

• alt linux team
Новое железо, это где драйвера 550.... Какой смысл на "новьё" ставить Линух? 390.157 - это под старое железо, где Линух "актуален".
Linux актуален везде. Ну не Windows же ставить? Если что, для игроманов есть всякие консоли, если уж нужна игрушка, которая в Linux не работает.

Оффлайн asy

• alt linux team
Хотел прикрепить "скриншот" со смарта - файл слишком большой...
Вы там под солями чтоли? 21 век - я должен ВРУЧНУЮ уменьшать фото в редакторе? Совсем дёрнулись?
Мышевозилы гуёвые не в состоянии фоточку поправить? Вообще к компьютеру не прикасайтесь. :-)

Оффлайн asy

• alt linux team
Попытка установки драйверов зависает на, в частности:
update-kernel -i
Nvidia: switching kernel module from 550.135 to 390.157.....
И висим... Нет модуля ядра х64 390.157 в репозитории p11
Вас компьютеры не любят. :-) update-kernel, если что, ядро обновляет и установленные пакеты. Перед этим скачивает. И если у вас уже не установлен какой-то модуль, с чего его скачивать-то?
« Последнее редактирование: 17.01.2025 14:27:04 от asy »

Оффлайн Boboms

• Участник
  • *
nvidia-clean-driverсм. вложение...

Оффлайн asy

• alt linux team
Сначала обновляете ядро с модулями: https://www.altlinux.org/Обновление_ядра. Никакой "-i" у update-kernel не нужен. Потом перегружаетесь с новым ядром, потом то, что я во втором сообщении написал.