Автор Тема: War Thunder крашится при запуске клиента.  (Прочитано 336 раз)

Оффлайн kravetsa

• Участник
  • *
Здравствуйте Всем!
Захотелось мне запустить мои игровые хотелки в Альте, но пока не получается. Начал с самого мне нужного. Папка War Thunder залита на райд 5 на btrfs. В росе линукс работает. Пусть не всегда корректно, но терпимо. При запуске из той же дирректории ( с райда) в альте лоунчер отказался коннектиться. С этим пока не разбирался, отложил. При установке в "/home" на альте лоунчер заработал, клиент установился/скачался, но при запуске крашится.  Подскажите пожалуйста, есть ли возможность получить помощь по данной проблеммке? Не к спеху, но хотелось бы разобраться.
[andrey_viktorovich@host-13 ~]$ inxi -G
Graphics:
  Device-1: Intel Xeon E3-1200 v3/4th Gen Core Processor Integrated Graphics
    driver: i915 v: kernel
  Device-2: NVIDIA GP104 [GeForce GTX 1070] driver: nvidia v: 570.169
  Display: wayland server: X.org v: 1.21.1.20 with: Xwayland v: 24.1.9
    compositor: gnome-shell v: 48.5 driver: N/A resolution: 1920x1080
  API: EGL v: 1.5 drivers: crocus,nvidia,swrast
    platforms: gbm,wayland,x11,surfaceless,device
  API: OpenGL v: 4.6.0 compat-v: 4.5 vendor: nvidia mesa v: 570.169
    renderer: NVIDIA GeForce GTX 1070/PCIe/SSE2
  API: Vulkan v: 1.4.335 drivers: N/A surfaces: N/A
« Последнее редактирование: 14.02.2026 11:03:06 от kravetsa »

Оффлайн Kamrad

• Участник
  • *
  • Пингвиновод
Начнём с самого начала - достаточно ли свободного места в той директории, куда установили War Thunder?
"Linux используют ...э....энтузиасты, а нормальные люди работают на Windows! Вот представьте - приучили вы ребёнка работать с Linux, а придёт он в школу, где кругом Windows - и что он будет делать?!" (аргументация менеджера в компьютерной фирме)

Оффлайн yaleks

• Мастер
Папка War Thunder залита на райд 5 на btrfs. В росе линукс работает. Пусть не всегда корректно, но терпимо. При запуске из той же дирректории ( с райда) в альте лоунчер отказался коннектиться. С этим пока не разбирался, отложил. При установке в "/home" на альте лоунчер заработал, клиент установился/скачался, но при запуске крашится.
Телепаты в отпуске, хоть какие-то сообщения об ошибках (логи, скриншоты) чтобы понимать хоть в чём примерно проблема...

Хотя видно, что под альтом нет Vulkan (+используется эксперимантальный wayland), а WT работает через него.
« Последнее редактирование: 15.02.2026 00:51:58 от yaleks »

Оффлайн kravetsa

• Участник
  • *
"Хотя видно, что под альтом нет Vulkan (+используется эксперимантальный wayland), а WT работает через него."
Как бы я обратал внимание, на то, что "API: Vulkan v: 1.4.335 drivers: N/A surfaces: N/A". Это как то можно победить?

Оффлайн kravetsa

• Участник
  • *
Начнём с самого начала - достаточно ли свободного места в той директории, куда установили War Thunder?
Да, места достаточно. нвме 250 гигов. Установка/разбивка по умолчанию. Места должно быть заглаза.

Оффлайн yaleks

• Мастер
Ошибки как крашится то покажите.
В альте как-то грустно с поддержкой vulkan - vkcube нет, vulkaninfo непонятно где...

Оффлайн kravetsa

• Участник
  • *
Ошибки как крашится то покажите.
В альте как-то грустно с поддержкой vulkan - vkcube нет, vulkaninfo непонятно где...

А, не смогу пока показать наглядно. У меня SSD накрылся похоже. Пока остаюсь с нвме. Перекинул на него росу.
Краш по видеокарте, примерно как на свободном драйвере раньше был.

Оффлайн kravetsa

• Участник
  • *
Здравствуйте Всем!
После копирования папки с игрой в домашнюю дирректорию краш прекратился.
« Последнее редактирование: 27.02.2026 08:46:56 от kravetsa »