Мне не понравилось, что там Armbian написано в конфиге И initramfs армбиановская грузится.
Это так принципиально для первых версий ?
Первая стадия загрузки - initramfs, не альтовская, а армбиановская. Я про это.
Не нравиться - пересобери и пропиши свою, на всё - 5 минут.
с 1920x1200
я бы руки отрывал "производителям", которые клепают такую не стандартную хрень и не обеспечивают аппаратное преобразование своего нестандартного разрешения в общепринятое. своими не стандартными дерьмо-разрешениями они подставляют всех, железу приходиться тратить ресурсы на преобразование оптимизированных под стандартные параметры разрешений данные (инет в браузерах и проч) в их дерьмо.
из-за того, что на Альте для riscv64 в Mesa пока нет поддержки llvm и используется крайне медленный softpipe.
причина в закрытом драйвере imagevision, насколько вижу, его пока нет для основного ядра под D1.
Но при долгой работе графика начинает ужасно тормозить при этом.
еще влияет перегрев носителя (SD карты) , они очень резко "падают" по скорости при нагреве, попробуй добавить вентилятор.
Разобрался, как переделать по-человечески. Получилось загрузиться с нормальным make-initrd
ээээ .... а чё там сложного ? make-initrd и прописать новый в extlinux.conf (или переименовать под текущее имя)
Вопрос, какого фига используется dtb из u-boot?
такого фига, что только в нём есть поддержка для памяти, в "ядерном" этого пока нет.
Ну и u-boot действительно апстримный или с добавками какими?
это где видано, что бы для новейших железок сразу была поддержка в апстрием ?