Автор Тема: Запуск КонсультантПпюс  (Прочитано 2637 раз)

Оффлайн NickM

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 749
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #15 : 24.06.2022 12:54:27 »
В /mnt/auto ничего не создает.

credentials=/etc/auto.smb.auth
...
username=domain_kontraktnik
...
domain=Dni

Вам принципиально использовать файл аутентификации?
Пропишите пароль в /etc/auto.tab как Я показывал выше.
При этом домен не указывайте.
Спецсимволы в пароле, если таковые присутствуют, экранируйте.

smb://dni/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%81/

Отсебятину не пишите, и от латинских символов, в общем ресурсе, избавьтесь.

После всё у Вас заработает.

Оффлайн sandros08

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 139
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #16 : 24.06.2022 18:06:01 »
Попробовал ваш способ - результат тот же.
Это не отсебятина, это адрес, который выдается. Избавиться от каких-либо символов я не могу, поскольку я не сисадмин. Если же я из заменю на русские буквы при вводе - результат тот же самый.

Оффлайн NickM

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 749
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #17 : 24.06.2022 20:19:12 »
Попробовал ваш способ - результат тот же.
Вы можете привести Свои итоговые настройки как Я приводил для Вас Выше?

Это не отсебятина, это адрес, который выдается.
smb://dni/
Ещё раз - где Вы видели/ читали, что в конфигах "autofs" нужно указывать префикс протокола?
Это и есть отсебятина!

Избавиться от каких-либо символов я не могу, поскольку я не сисадмин. Если же я из заменю на русские буквы при вводе - результат тот же самый.
Вам для начала нужно примонтировать "нормальный" сетевой ресурс, без кириллицы.
Общая папка на кириллице - это скорее моветон, чем обычная практика, тем более для "Linux", где в обиходе большое количество различных кодировок.

Оффлайн sandros08

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 139
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #18 : 25.06.2022 08:19:11 »
Где я возьму "нормальный" сетевой ресурс без кириллицы? При чем здесь, моветон это или не моветон - это есть и с этим ничего сделать нельзя. Не совсем понял, про какой префикс вы говорите, это папка "КонсультантПлюс" на сервере. Если же я примонтирую smb://dni, я попаду на сервер, на котором лежит куча ненужных мне папок.
Возможно, вся проблема в том, что в Windows при попытке подключения нужно вводить не пароль пользователя, а пароль администратора этого сервера и его имя, то есть не любой пользователь может зайти. Плюс ко всему в Windows сохраняются в отдельную папку какие-то служебные или временные файлы, а в линуксе это же не задано.

Онлайн kessys

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 302
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #19 : 26.06.2022 07:50:17 »
Где я возьму "нормальный" сетевой ресурс без кириллицы? При чем здесь, моветон это или не моветон - это есть и с этим ничего сделать нельзя. Не совсем понял, про какой префикс вы говорите, это папка "КонсультантПлюс" на сервере. Если же я примонтирую smb://dni, я попаду на сервер, на котором лежит куча ненужных мне папок.
Возможно, вся проблема в том, что в Windows при попытке подключения нужно вводить не пароль пользователя, а пароль администратора этого сервера и его имя, то есть не любой пользователь может зайти. Плюс ко всему в Windows сохраняются в отдельную папку какие-то служебные или временные файлы, а в линуксе это же не задано.
Есть ещё 3 способа.
pam_mount тестирую
gio(gvfs) - работает, тока выкидывает все папки сервера при заходе mnt-samba-serv, у пользователей авось ещё каким-то методом
fstab - работает

auto fs  в данном случае там нужно примонтировать локально в систему, но домен он не поддерживает чтобы не создавать лишние файлы с юс и пас
« Последнее редактирование: 26.06.2022 07:52:15 от kessys »

Оффлайн NickM

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 749
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #20 : 27.06.2022 12:09:26 »
Не совсем понял, про какой префикс вы говорите, это папка "КонсультантПлюс" на сервере.
Спойлер

Возможно, вся проблема в том, что в Windows при попытке подключения нужно вводить не пароль пользователя, а пароль администратора этого сервера и его имя, то есть не любой пользователь может зайти.сервере.
Всё возможно, но кто кроме Вас об этом может знать?

Вот, сам сетевой ресурс в Windows-домене, клиентская система НЕ в домене, ресурсы указываю по IP, прописываю только логин доменного пользователя и пароль, в конфиге "самбы" задана рабочая группа.

$ cat /etc/auto.tab
consultant -fstype=cifs,username=nickm,password=\$\$\$\$,noperm ://192.168.1.1/consultant
soft -fstype=cifs,username=nickm,password=\$\$\$\$,noperm ://192.168.1.1/msi/СПО

$ ls -l /mnt/auto
итого 8
drwxr-xr-x 2 root root 4096 янв  4 10:29 consultant
drwxr-xr-x 2 root root 4096 дек 18  2021 soft

$ ls -l /mnt/auto/consultant/
итого 71519
drwxr-xr-x 2 root root        0 янв  3 13:37 ADM
drwxr-xr-x 2 root root        0 ноя 26  2021 base
-rwxr-xr-x 1 root root   272924 янв  3 13:37 btr.log
drwxr-xr-x 2 root root        0 ноя 29  2021 CONS.CFG
-rwxr-xr-x 1 root root  7781141 ноя 26  2021 cons.chm
-rwxr-xr-x 1 root root     2834 ноя 29  2021 CONS_ERR.TXT
-rwxr-xr-x 1 root root   751304 ноя 26  2021 cons.ex_
-rwxr-xr-x 1 root root      106 ноя 26  2021 CONS_INET_LISTFILES.TXT
-rwxr-xr-x 1 root root      106 ноя 26  2021 CONS_INET.TXT
-rwxr-xr-x 1 root root     4005 дек 20  2021 CONS_LOG.TXT
drwxr-xr-x 2 root root        0 ноя 26  2021 ConsUserData
drwxr-xr-x 2 root root        0 ноя 26  2021 distr
drwxr-xr-x 2 root root        0 ноя 26  2021 Far
-rwxr-xr-x 1 root root      235 ноя 26  2021 inet.log
-rwxr-xr-x 1 root root      448 ноя 26  2021 inet_upd_local.cm_
-rwxr-xr-x 1 root root      445 ноя 26  2021 inet_upd_network.cm_
drwxr-xr-x 2 root root        0 ноя 30  2021 Logs
drwxr-xr-x 2 root root        0 дек 18  2021 receive
drwxr-xr-x 2 root root        0 ноя 26  2021 rgt
drwxr-xr-x 2 root root        0 ноя 27  2021 send
-rwxr-xr-x 1 root root     1059 ноя 26  2021 start_keys.cmd
drwxr-xr-x 2 root root        0 ноя 26  2021 SYSTEM
-rwxr-xr-x 1 root root 64406720 ноя 26  2021 vr402155.res

$ ls -l /mnt/auto/soft/
итого 0
drwxr-xr-x 2 root root 0 дек 18  2021  CryptoPro
drwxr-xr-x 2 root root 0 мая 18 08:56  Foxit
drwxr-xr-x 2 root root 0 дек 22  2021  k-lite
drwxr-xr-x 2 root root 0 июн 13 20:31  LibreOffice
drwxr-xr-x 2 root root 0 дек 18  2021  Mozilla
drwxr-xr-x 2 root root 0 дек 18  2021  picpick
drwxr-xr-x 2 root root 0 дек 18  2021  QIP
drwxr-xr-x 2 root root 0 дек 18  2021  stduviewer
drwxr-xr-x 2 root root 0 дек 18  2021  utils
drwxr-xr-x 2 root root 0 июн 21 08:20  Архиватор
drwxr-xr-x 2 root root 0 дек 18  2021 'Для работы со сканированными документами'



« Последнее редактирование: 28.06.2022 09:27:54 от NickM »

Оффлайн sandros08

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 139
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #21 : 27.06.2022 12:16:05 »
Убираю smb:, убираю кириллицу - ничего не изменяется.
Пробовал ваш вариант consultant   -fstype=cifs,username=dni,password=...,noperm   ://dni/консультантплюс/
Если ввести без консультантплюс - результат тот же самый. Если в username забить kontraktnik результат тот же самый.
Кроме меня, я думаю, могут знать те, кто пользуется консультантом. Я не думаю, что установка консультанта в нашей организации чем-то отличается от других.

Оффлайн sandros08

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 139
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #22 : 28.06.2022 06:23:19 »
Цитировать
Есть ещё 3 способа.
pam_mount тестирую
gio(gvfs) - работает, тока выкидывает все папки сервера при заходе mnt-samba-serv, у пользователей авось ещё каким-то методом
fstab - работает

auto fs  в данном случае там нужно примонтировать локально в систему, но домен он не поддерживает чтобы не создавать лишние файлы с юс и пас
Сетевая папка монтируется - если проблема только в этом, хоть и не через autofs, но запускаться консультант не хочет. Я подозреваю, что проблема в wine, потому что сетевой принтер Brother DCP-7032 то же работать не хочет по сети - пишет, что недостаточно прав, если я правильно перевожу.

Онлайн kessys

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 302
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #23 : 28.06.2022 09:13:28 »
Цитировать
Есть ещё 3 способа.
pam_mount тестирую
gio(gvfs) - работает, тока выкидывает все папки сервера при заходе mnt-samba-serv, у пользователей авось ещё каким-то методом
fstab - работает

auto fs  в данном случае там нужно примонтировать локально в систему, но домен он не поддерживает чтобы не создавать лишние файлы с юс и пас
Сетевая папка монтируется - если проблема только в этом, хоть и не через autofs, но запускаться консультант не хочет. Я подозреваю, что проблема в wine, потому что сетевой принтер Brother DCP-7032 то же работать не хочет по сети - пишет, что недостаточно прав, если я правильно перевожу.
Уточните пользователь локальный или доменный? Какой способ монтирования вы использовали, если это не auto FS/
Если есть картинки то я могу смотреть.
« Последнее редактирование: 28.06.2022 09:20:29 от kessys »

Оффлайн sandros08

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 139
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #24 : 28.06.2022 10:39:01 »
Я в линуксе работаю под локальным пользователем. Мне руководство разрешило его попробовать на работе, но это все делается без сисадмина. Все предприятие работает на Windows, я их из линукса по самбе вижу, они меня нет. Если смотреть на сервер, то в Winows он вводится как Dni, рабочая группа WORKSTATION. Монтируюсь через файловый менеджер по протоколу smb. Через него к файлам я доступ получаю, а к устройствам и программам - видимо, нет.

Онлайн kessys

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 302
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #25 : 28.06.2022 19:08:44 »
Я в линуксе работаю под локальным пользователем. Мне руководство разрешило его попробовать на работе, но это все делается без сисадмина. Все предприятие работает на Windows, я их из линукса по самбе вижу, они меня нет. Если смотреть на сервер, то в Winows он вводится как Dni, рабочая группа WORKSTATION. Монтируюсь через файловый менеджер по протоколу smb. Через него к файлам я доступ получаю, а к устройствам и программам - видимо, нет.
smb только позволяет открыть посмотреть и что-то ещё, работа как с сетевыми дисками не относится.
Выше по теме описаны сетевые протоколы смотрите в их сторону

Оффлайн sandros08

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 139
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #26 : 05.07.2022 14:06:53 »
Через net lookup dni узнал ip-адрес сервера - прописать где-либо его не получится, поскольку он меняется каждый день. Попробовал примонтировать:
Цитировать
su -c "mount -t cifs -o username=dni,password=,uid=500,iocharset=utf8 //192.168.1.142/КонсультантПлюс /mnt/samba
После этого консультант запустился, но выдает, что "Запустите станцию администратора с ключом /ADM и выполните регистрацию станций". Если же запустить с этим ключом, то выдает, что ключ ADM можно использовать только на машине администратора. В первом случае он бесконечно пытается передать на машину администратору какую-то информацию. Если нажать "прервать", то консультант открывается, но через поисковую строку ничего не находится.

Онлайн kessys

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 302
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #27 : 05.07.2022 22:10:34 »
Через net lookup dni узнал ip-адрес сервера - прописать где-либо его не получится, поскольку он меняется каждый день. Попробовал примонтировать:
Цитировать
su -c "mount -t cifs -o username=dni,password=,uid=500,iocharset=utf8 //192.168.1.142/КонсультантПлюс /mnt/samba
После этого консультант запустился, но выдает, что "Запустите станцию администратора с ключом /ADM и выполните регистрацию станций". Если же запустить с этим ключом, то выдает, что ключ ADM можно использовать только на машине администратора. В первом случае он бесконечно пытается передать на машину администратору какую-то информацию. Если нажать "прервать", то консультант открывается, но через поисковую строку ничего не находится.
Продолжайте дальше согласно сайту указанному в вашем первом сообщении
Спойлер
После настройки autofs - не забудьте включить одноименный сервис.

Далее от обычного пользователя запускаем команду winecfg и в открывшемся окне переходим на вкладку "Диски". Добавляем диск K: -> /mnt/auto/consultant, нажимаем кнопку "Дополнительно" и тип диска устанавливаем "Сетевой". Затем выполняем следующие команды:

Оффлайн NickM

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 749
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #28 : 05.07.2022 22:40:17 »
Продолжайте дальше
Как по Мне, без понятия того, что выполнять и делать пользователю - это всё излишние потуги...

узнал ip-адрес сервера - прописать где-либо его не получится, поскольку он меняется каждый день.
IP сервера, в нормальной сети, ну никак не может меняться, иначе это полный бред, ну или администратора "на мыло"!

но выдает, что "Запустите станцию администратора с ключом /ADM и выполните регистрацию станций".
И? Что? Вы в первый раз такое сообщение от "Консультанта" увидели? Это нормальная реакция на регистрацию новой станции/ клиента.

Оффлайн sandros08

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 139
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #29 : 06.07.2022 05:19:51 »
Через autofs не монтируется.
На мыло администратора или не на мыло - от этого ничего не изменится, жить нужно с тем, что есть. А меняется IP потому что сервер каждый день вечером выключается, а утром включается.
Вы представляете - я первый раз такое сообщение в Консультанте увидел. Я не прошу комментариев по поводу нормальности или ненормальности реакции, я прошу объяснить, что дальше делать.