Автор Тема: Запуск КонсультантПпюс  (Прочитано 2389 раз)

Оффлайн sandros08

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 139
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #45 : 07.08.2022 18:07:02 »
Значит, нужно прописывать каким-то образом один и тот же IP на разные клиенты. Так же работать невозможно.
Ой какая умница, да авось один айпи дважды в сетке не может существовать
Ну и что что он не может существовать? Нам не требуется постоянно обращаться к Консультанту. И нигде я таких специфичных проблем линукса не читал. Читал, что серверный Консультант предназначен для 5 регистраций, и они могут быть как-то на один адрес, и тогда хоть 100 машин может сидеть под ним, а могут быть на разные и тогда только 5 будет. Я так полагаю, у нас как раз 5 этих зарегистрированы, поэтому один из компьютеров шестой.

Оффлайн kessys

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 244
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #46 : 07.08.2022 18:23:51 »
Значит, нужно прописывать каким-то образом один и тот же IP на разные клиенты. Так же работать невозможно.
Ой какая умница, да авось один айпи дважды в сетке не может существовать
Ну и что что он не может существовать? Нам не требуется постоянно обращаться к Консультанту. И нигде я таких специфичных проблем линукса не читал. Читал, что серверный Консультант предназначен для 5 регистраций, и они могут быть как-то на один адрес, и тогда хоть 100 машин может сидеть под ним, а могут быть на разные и тогда только 5 будет. Я так полагаю, у нас как раз 5 этих зарегистрированы, поэтому один из компьютеров шестой.
Нам не требуется постоянно обращаться к Консультанту - верно
Читайте ещё раз - Ой какая умница, да авось один айпи дважды в сетке не может существовать

Оффлайн sandros08

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 139
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #47 : 07.08.2022 19:39:26 »
Ну и пусть не существует. Нужно каким-то образом прописать один IP на 2 клиентов только для Консультанта и выходить в консультант по очереди.

Оффлайн Александр Ерещенко

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 969
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #48 : 07.08.2022 21:38:23 »
Ну и пусть не существует. Нужно каким-то образом прописать один IP на 2 клиентов только для Консультанта и выходить в консультант по очереди.
Учите матчасть. IP - это адрес сетевого интерфейса компьютера. В одной сети одновременно не может быть два одинаковых адреса - непонятно будет, кому слать пакет.

И вообще, версия о привязке Консультанта именно и только к IP - это только версия. Как оно на самом деле, знают только его разработчики. К чему привязывается Консультант в плане идентификации компа - информация сугубо внутренняя не для распространения, иначе все пользователи давно бы уже обманывали производителя - покупали бы лицензию на пару пользователей, а использовали бы на пару десятков одновременно.
Так что правильный путь - пинать разработчиков, чтобы делали нормальную версию под линукс, что предпочтительней, или хотя бы пофиксили баг со слётом регистрации станции под wine.

Оффлайн Nicom

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 182
    • Email
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #49 : 07.08.2022 22:52:58 »
Ну и пусть не существует. Нужно каким-то образом прописать один IP на 2 клиентов только для Консультанта и выходить в консультант по очереди.
Если по очереди, то, что мешает поднять один виртуальный сервер терминалов с установленным клиентом "консультана" и раздавать подключение к нему по времени. Зато всегда один IP-адрес.

Оффлайн sandros08

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 139
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #50 : 09.08.2022 05:21:24 »
Ну и пусть не существует. Нужно каким-то образом прописать один IP на 2 клиентов только для Консультанта и выходить в консультант по очереди.
Учите матчасть. IP - это адрес сетевого интерфейса компьютера. В одной сети одновременно не может быть два одинаковых адреса - непонятно будет, кому слать пакет.

И вообще, версия о привязке Консультанта именно и только к IP - это только версия. Как оно на самом деле, знают только его разработчики. К чему привязывается Консультант в плане идентификации компа - информация сугубо внутренняя не для распространения, иначе все пользователи давно бы уже обманывали производителя - покупали бы лицензию на пару пользователей, а использовали бы на пару десятков одновременно.
Так что правильный путь - пинать разработчиков, чтобы делали нормальную версию под линукс, что предпочтительней, или хотя бы пофиксили баг со слётом регистрации станции под wine.
Где вы видели, чтобы я говорил про компьютер? Ваш правильный путь мне не подходит, мне нужно работать здесь и сейчас, а не заниматься бесполезным пинанием разработчиков. Про матчасть - вы ее и учите. Если вы не в курсе - есть Тор, прокси-серверы, VPN, с помощью которых можно работать в одном браузере под одним IP, а в другом уже под другим. Нечто подобное и здесь требуется. Пользователи, когда им представляется возможность, и так обманывают производителя.

Оффлайн kessys

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 244
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #51 : 09.08.2022 19:39:53 »
Ну и пусть не существует. Нужно каким-то образом прописать один IP на 2 клиентов только для Консультанта и выходить в консультант по очереди.
Учите матчасть. IP - это адрес сетевого интерфейса компьютера. В одной сети одновременно не может быть два одинаковых адреса - непонятно будет, кому слать пакет.

И вообще, версия о привязке Консультанта именно и только к IP - это только версия. Как оно на самом деле, знают только его разработчики. К чему привязывается Консультант в плане идентификации компа - информация сугубо внутренняя не для распространения, иначе все пользователи давно бы уже обманывали производителя - покупали бы лицензию на пару пользователей, а использовали бы на пару десятков одновременно.
Так что правильный путь - пинать разработчиков, чтобы делали нормальную версию под линукс, что предпочтительней, или хотя бы пофиксили баг со слётом регистрации станции под wine.
Где вы видели, чтобы я говорил про компьютер? Ваш правильный путь мне не подходит, мне нужно работать здесь и сейчас, а не заниматься бесполезным пинанием разработчиков. Про матчасть - вы ее и учите. Если вы не в курсе - есть Тор, прокси-серверы, VPN, с помощью которых можно работать в одном браузере под одним IP, а в другом уже под другим. Нечто подобное и здесь требуется. Пользователи, когда им представляется возможность, и так обманывают производителя.
Так тема про wine  и локального консультанта, по умолчанию это всё компьютер и один IP, и IP все равно меняется только где-то, для локальной сети он будет оставаться неизменным

Оффлайн sandros08

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 139
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #52 : 10.08.2022 18:49:55 »
Так я и говорю, что нужно что-то такое сделать, чтобы подменять на некоторое время локальный IP-адрес компьютера. Нигде по поиску не встречал, что консультант так может себя вести в линуксе. Везде написано, что все поддерживается и все замечательно.

Оффлайн Александр Ерещенко

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 969
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #53 : 10.08.2022 21:07:00 »
Так я и говорю, что нужно что-то такое сделать, чтобы подменять на некоторое время локальный IP-адрес компьютера. Нигде по поиску не встречал, что консультант так может себя вести в линуксе. Везде написано, что все поддерживается и все замечательно.
Ну так возьмите и проверьте у себя эту версию с подменой IP. Ручками меняйте IP на компе. Если всё исправится и будет работать стабильно, тогда уже можно задумываться об автоматизации этого костыля процесса.

Оффлайн sandros08

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 139
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #54 : 11.08.2022 05:14:33 »
Вручную это я могу изменить ip на весь компьютер - тут наверняка ничего работать не будет - появится 2 одинаковых ip в сети. Нужно как-то указать этот ip конкретно для Консультанта, чтобы только он обращался по исправленному ip. В этом случае на другом компьютере он не будет в этот момент запущен, и накладок никаких не должно происходить. Может быть не IP нужно менять - может можно попробовать через ssh запускать примонтированный Консультант на одном из компьютеров, не монтируя каталог на каждый компьютер.

Оффлайн Александр Ерещенко

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 969
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #55 : 11.08.2022 10:05:59 »
Вручную это я могу изменить ip на весь компьютер - тут наверняка ничего работать не будет - появится 2 одинаковых ip в сети. Нужно как-то указать этот ip конкретно для Консультанта, чтобы только он обращался по исправленному ip. В этом случае на другом компьютере он не будет в этот момент запущен, и накладок никаких не должно происходить. Может быть не IP нужно менять - может можно попробовать через ssh запускать примонтированный Консультант на одном из компьютеров, не монтируя каталог на каждый компьютер.
Во-первых, у вас неверное понимание работы IP сетей.
Во-вторых, все эксперименты по проверке версий решений (вот у вас уже какая-то версия есть) удобнее проводить именно вам - у меня, например, да и многих других, нет в хозяйстве Консультанта, тем более в связке с линукс. Мы можем только выдвигать версии исходя из тех данных, которые вы предоставляете, а вы уже эти версии проверяете.
Ну и в-третьих. У вас же купленный Консультант с техподдержкой? Вы уже обращались в их техподдержку? Спрашивали про особенности запуска в линукс из под wine? Что именно обеспечивает ключ "/linux" при запуске?

Оффлайн sandros08

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 139
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #56 : 11.08.2022 11:25:30 »
Спрашивал. Ответ: "Используйте Windows"

Оффлайн istorik_SPb

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #57 : 12.08.2022 02:16:03 »
Это непонятная привязка к железу. Когда у меня один был компьютер с линуксом - такого не происходило, когда их стало 2 - он их стал путать и периодически терять. Ни одному сисадмину, естественно, не понравится подключать клиентов каждый день.
Попробуйте присвоить статические IP-адреса на ПК с линуксом (Вы же их администрируйте), договорившись об этом с сисадмином.

Оффлайн Nicom

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 182
    • Email
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #58 : 14.08.2022 15:48:30 »
Может быть не IP нужно менять - может можно попробовать через ssh запускать примонтированный Консультант на одном из компьютеров, не монтируя каталог на каждый компьютер.
Вот, конечно, плохо цитировать самого себя. Но, задумайтесь над выделенным виртуальным сервером.
Если по очереди, то, что мешает поднять один виртуальный сервер терминалов с установленным клиентом "консультана" и раздавать подключение к нему по времени. Зато всегда один IP-адрес.

Оффлайн sandros08

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 139
Re: Запуск КонсультантПпюс
« Ответ #59 : 14.08.2022 18:48:54 »
Виртуальный сервер невозможно создать - виртуализация не поддерживается ни одним, ни другим компьютером. Запуск через ssh ничего не дает.