Автор Тема: Дистрибутив Drool`а с KDE3  (Прочитано 78432 раз)

Оффлайн БарсSc

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 1 089
  • Intel_i7/nVidia_Optimus, AMD Ryzen 3 2200
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #210 : 17.03.2013 14:37:08 »
Кстати, интересно узнать чем отличаются буфер и кэш.
Может меня поправят более знающие люди, но кэш это не использующиеся программы, которые были открыты ранее, по сути поработали в програмке, закрыли ее, а она осталась в памяти, до лучших времен, но при этом не поедает процессорное время, если памяти будет нехватать, то кэш будет очищаться автоматически или переносится в своп. Дисковый буфер это промежуточный буфер, информация в котором будет использована с большой долей вероятности т.е. это промежуточные данные запущенных программ.
« Последнее редактирование: 17.03.2013 14:42:55 от BarsSc »

Оффлайн ARHAN

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 090
  • kde-p10,mate-p10 xfce-p10
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #211 : 17.03.2013 16:33:48 »
Ну вот продолжение,теперь на симпли,вот загрузил до предела[sergej@air ~]$ free
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:        768416     707236      61180          0       1828      60384
-/+ buffers/cache:     645024     123392
Swap:      1112060     353428     758632
[sergej@air ~]$

Сейчас закрою все что открыто.sergej@air ~]$ free
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:        768416     265656     502760          0       4368     101816
-/+ buffers/cache:     159472     608944
Swap:      1112060     159716     952344
[sergej@air ~]$

Тут вроде как видно что память освободилась ,на T6 освобождается после перезагрузки системы,или я что то не правильно понимаю,даже  Swap:      1112060     159716     952344 разгрузилас наполовину. :o 



по сути поработали в програмке, закрыли ее, а она осталась в памяти, до лучших времен, но при этом не поедает процессорное время, Ну а что она зря память занимает,начинаешь открывать другие приложения, а памяти как бы не хватает,она же занята уже этим лучшими временами. происходит тормоз из за нехватки памяти, Swap:  включается но она получается более медленная,чем основная.
« Последнее редактирование: 17.03.2013 16:41:40 от ARHAN »
Век живи, век учись.

Оффлайн БарсSc

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 1 089
  • Intel_i7/nVidia_Optimus, AMD Ryzen 3 2200
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #212 : 17.03.2013 16:50:20 »
Ну вот продолжение,теперь на симпли,вот загрузил до предела[sergej@air ~]$ free
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:        768416     707236      61180          0       1828      60384
-/+ buffers/cache:     645024     123392
Swap:      1112060     353428     758632
[sergej@air ~]$

Сейчас закрою все что открыто.sergej@air ~]$ free
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:        768416     265656     502760          0       4368     101816
-/+ buffers/cache:     159472     608944
Swap:      1112060     159716     952344
[sergej@air ~]$

Тут вроде как видно что память освободилась ,на T6 освобождается после перезагрузки системы,или я что то не правильно понимаю,даже  Swap:      1112060     159716     952344 разгрузилас наполовину. :o 



по сути поработали в програмке, закрыли ее, а она осталась в памяти, до лучших времен, но при этом не поедает процессорное время, Ну а что она зря память занимает,начинаешь открывать другие приложения, а памяти как бы не хватает,она же занята уже этим лучшими временами. происходит тормоз из за нехватки памяти, Swap:  включается но она получается более медленная,чем основная.
Линукс умеет выгружать из памяти неиспользуемое, я загрузил свою ситему под завязку, а потом закрыл все приложения и вот какая картинка получилась
top - 16:49:37 up  2:45,  2 users,  load average: 1.14, 0.91, 0.83
Tasks: 384 total,   1 running, 383 sleeping,   0 stopped,   0 zombie
CPU0  :  4.0%us,  1.0%sy,  0.0%ni, 95.0%id,  0.0%wa,  0.0%hi,  0.0%si,  0.0%st
CPU1  :  6.6%us,  2.0%sy,  0.0%ni, 91.4%id,  0.0%wa,  0.0%hi,  0.0%si,  0.0%st
CPU2  :  2.7%us,  0.7%sy,  0.0%ni, 96.7%id,  0.0%wa,  0.0%hi,  0.0%si,  0.0%st
CPU3  :  2.0%us,  1.0%sy,  0.0%ni, 97.0%id,  0.0%wa,  0.0%hi,  0.0%si,  0.0%st
Mem:   4084572K total,  3791580K used,   292992K free,    60536K buffers
Swap:   821244K total,        0K used,   821244K free,  2679404K cached
Так что у вас тормоза не из-за этого, данные в кэше ни каким боком не мешают вновь открывающимся приложением, управляет этой всей ерундой ядро так что от рабочего стола это не зависит.
« Последнее редактирование: 17.03.2013 16:53:49 от BarsSc »

Оффлайн ARHAN

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 090
  • kde-p10,mate-p10 xfce-p10
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #213 : 17.03.2013 16:59:56 »
Mem:   4084572K total,  3791580K used,   292992K free,    60536K buffers ну вот эту строку посмотрите при только что включеной машине а потом после загрузки и полной разгрузки.Она так и останется почти загруженой и не вернется к состоянию только что включеной.На симпли она возвращается .Я как раз и поробовал на симпли и выложил .Сейчас перезагружусь на Т6. Выложу скрины.
Век живи, век учись.

Оффлайн БарсSc

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 1 089
  • Intel_i7/nVidia_Optimus, AMD Ryzen 3 2200
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #214 : 17.03.2013 17:06:47 »
Mem:   4084572K total,  3791580K used,   292992K free,    60536K buffers ну вот эту строку посмотрите при только что включеной машине а потом после загрузки и полной разгрузки.Она так и останется почти загруженой и не вернется к состоянию только что включеной.На симпли она возвращается .Я как раз и поробовал на симпли и выложил .Сейчас перезагружусь на Т6. Выложу скрины.
А зачем мне возврат к изначальному состоянию? если посчитать по известной формуле то занято памяти у меня 3791580-2679404-60536=1051640 - и это верно, т.к. firefox остался открыт, он и хавает большинство, и тормозов я не замечаю, могу снова систему загрузить и при этом смотреть видео и еще во что нибудь сыграть, т.к. система начнет все лишнее выбрасывать в своп, еще раз говорю, не там вы ищите причину. Да и чтоб вас такое не смущало пользуйтесь htop
« Последнее редактирование: 17.03.2013 17:08:38 от BarsSc »

Оффлайн ARHAN

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 090
  • kde-p10,mate-p10 xfce-p10
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #215 : 17.03.2013 17:40:02 »
Ладно,я все равно выложу скрины .htop не фунциклирует у меня почему то,может не устоновлен.? вот включил только что t6.[serg@localhost ~]$ free
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:        769644     264916     504728          0      19636     131268
-/+ buffers/cache:     114012     655632
Swap:      1539040          0    1539040
[serg@localhost ~]$
далее идет загрузка файла 470мб
serg@localhost ~]$ free
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:        769644     761676       7968          0      10640     629804
-/+ buffers/cache:     121232     648412
Swap:      1539040          0    1539040
[serg@localhost ~]$
далее удалил этот файл в карзину
serg@localhost ~]$ free
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:        769644     761348       8296          0      10388     624040
-/+ buffers/cache:     126920     642724
Swap:      1539040          0    1539040
[serg@localhost ~]$
[code]----------------------------------------------- ничего не поменялось,интересно почему,ну и очистил корзину
[code]serg@localhost ~]$ free
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:        769644     472892     296752          0      10468     339040
-/+ buffers/cache:     123384     646260
Swap:      1539040          0    1539040
[serg@localhost ~]$
   

Вот тут есть изменения но все равно не как при включении,хотя состояние как при включениии все приложения закрыты.  далее если сейчас я открою кучу файлов типа pdf или djvu потом их просто закрою у меня все равно free  будет на минимуме.
« Последнее редактирование: 17.03.2013 17:46:49 от ARHAN »
Век живи, век учись.

Оффлайн БарсSc

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 1 089
  • Intel_i7/nVidia_Optimus, AMD Ryzen 3 2200
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #216 : 17.03.2013 17:44:30 »
Ладно,я все равно выложу скрины .htop не фунциклирует у меня почему то,может не устоновлен.?
Конечно надо установить, а система у вас (что касаемо памяти) работает как надо.

Оффлайн ARHAN

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 090
  • kde-p10,mate-p10 xfce-p10
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #217 : 17.03.2013 17:59:04 »
Конечно надо установить, а система у вас (что касаемо памяти) работает как надо. на симпли поставил уже.На t6 не могу пока,там нет менеджера usb модем  подключать ,только по проводам.У меня только загрузка с диска,надо проводной вешать инет и грузить этот менеджер.тестирую на 3 компах эту t6,вроде пишут что тихоходы на ней побыстрее едут,но пока не заметно,тут вот еще на память обратил внимание ,хотя вы говорите нормально работает.Ладно буду еще проверять поставлю htop ,там видно будет.Компы древние ,может и это сказывается,про ведео понятно дрова не в точку у меня,повешал на радион 9550 телек 42 диаганаль монитором,ну тормозит он ведео это радеон.Телек смарт с флешки этот же фильм без проблем тянет.Родные радионовкие что то не вклчаются дрова через центр управленя пробовал,разрешение идет и включается а вот дрова vesa вроде стоят.На симпли все переключается, может на t6 что по другому.
Век живи, век учись.

Оффлайн БарсSc

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 1 089
  • Intel_i7/nVidia_Optimus, AMD Ryzen 3 2200
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #218 : 17.03.2013 18:05:23 »
Конечно надо установить, а система у вас (что касаемо памяти) работает как надо. на симпли поставил уже.На t6 не могу пока,там нет менеджера usb модем  подключать ,только по проводам.У меня только загрузка с диска,надо проводной вешать инет и грузить этот менеджер.тестирую на 3 компах эту t6,вроде пишут что тихоходы на ней побыстрее едут,но пока не заметно,тут вот еще на память обратил внимание ,хотя вы говорите нормально работает.Ладно буду еще проверять поставлю htop ,там видно будет.Компы древние ,может и это сказывается,про ведео понятно дрова не в точку у меня,повешал на радион 9550 телек 42 диаганаль монитором,ну тормозит он ведео это радеон.Телек смарт с флешки этот же фильм без проблем тянет.Родные радионовкие что то не вклчаются дрова через центр управленя пробовал,разрешение идет и включается а вот дрова vesa вроде стоят.На симпли все переключается, может на t6 что по другому.
Ну вот с этого и надо было начинать, что у вас древний радеон, который хорошо если с открытыми дровами (radeon) стартанет, fglrx можете и не пытаться запустить, давно они не поддерживают вашу карточку. А на vesa и не должно у вас видео (без тормозов) работать, ну разве что за счет мощного процессора.

Оффлайн sasa

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 152
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #219 : 18.03.2013 01:13:58 »
Дисковый кэш можно тоже считать как свободную память.
Так например считает утилита gnome-system-monitor
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)

Оффлайн berkut_174

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 7 149
    • Email
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #220 : 11.05.2013 20:15:36 »
Геннадий Моцьо aka Drool выложил сборку ALT Linux с TDE3 на базе репозитория t6.
2012.10.30
Что-то новее было или можно эту брать и просто из бранча обновлять ?
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 32 259
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #221 : 11.05.2013 23:50:03 »
В p7 есть tde дистрибутив. Но, естественно, эксперементальный

Оффлайн squire

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 609
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #222 : 12.05.2013 10:56:45 »
Геннадий Моцьо aka Drool выложил сборку ALT Linux с TDE3 на базе репозитория t6.
2012.10.30
Что-то новее было или можно эту брать и просто из бранча обновлять ?
Это вторая его сборка. Кажется, новее не было.
http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=3439&view=findpost&p=34198

Оффлайн Speccyfighter

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 10 259
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #223 : 12.05.2013 15:22:32 »
В p7 есть tde дистрибутив. Но, естественно, эксперементальный
На сизифную сборку TDE поглядывал. Очень экспериментальный.

Для berkut_174:
Если речь идёт о TDE/p7, тогда стоит почитать отсюда и далее вниз на странице моё и aen:
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,28619.msg200054.html#msg200054
Особое внимание обратить на №2:
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,28619.msg200055.html#msg200055
Категорически не согласен про самба-ресурсы в №1 поскольку оное является базовой функциональностью TDE/KDE3:
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,28619.msg200058.html#msg200058
Личное мнение:
TDE/p7 на пользовательском уровне в состоянии полутрупа. Если вообще не.
Спасибки, ну знаете кому.
Использовать это можно только из очень большого патриотизма.
Стоит конечно на сборку именно TDE/p7, а не сизифную, глянуть, но вряд ли ситуация изменилась.

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 32 259
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #224 : 12.05.2013 16:06:18 »
Ну не знаю. Я работаю с TDE. Монтирую через mount/pmount, самба мне особенно не нужна.