Предлагаю в этой теме рассматривать вопросы связанные с такими угрозами, как слежение и сбор в Интернете различной информации, которая может быть не желательна для тех, о ком эту информацию собирают, в мобильной связи, и вообще в любых видах коммуникаций. Например Google в новых версиях Android внедряет технологии неотключаемой Bluetooth сети, позволяющей соединяться bluetooth устройствам между собой и формировать любые пути связей, под уважительной и благородной целью - найти свой телефон, если его потеряли, украли и т.д.
По Google это первый попавшийся пример, который пришел в голову.
Сейчас, например, я изучаю рынок ткани из которой изготавливают чехлы защиты от ЭМИ - "Клетка Фарадея".
Если копать более глубоко, просто у меня еще нет таких знаний, то интересует например, внедрение электронного ключа в смартфоны под ОС Android, в которых стоит невынимаемый быстро и легко аккумулятор, который бы полностью отключал аккум. батарею от электрической схемы смартфона, планшета и т.д. Также программное отключение радиомодуля телефона и т.д. Но это уже более серьезные вопросы, и я здесь, кроме желания владеть такими ресурсами, ничего не умею. И вообще для таких задач, нужно производство заказной продукции OEM в Китае, а может и в России в дальнейшем.