Автор Тема: Технические аспекты информационной безопасности человека, техники и общества.  (Прочитано 5881 раз)

Оффлайн skyland314

• Участник
  • *
Предлагаю в этой теме рассматривать вопросы связанные с такими угрозами, как слежение и сбор  в Интернете различной информации, которая может быть не желательна для тех, о ком эту информацию собирают,  в мобильной связи, и вообще в любых видах коммуникаций. Например Google в новых версиях Android внедряет технологии неотключаемой Bluetooth сети, позволяющей соединяться bluetooth устройствам между собой и формировать любые пути связей, под уважительной и благородной целью - найти свой телефон, если его потеряли, украли и т.д.
По Google это первый попавшийся пример, который пришел в голову.
Сейчас, например, я изучаю рынок ткани из которой изготавливают чехлы защиты от ЭМИ - "Клетка Фарадея".
Если копать более глубоко, просто у меня еще нет таких знаний, то интересует например, внедрение электронного ключа в смартфоны под ОС Android, в которых стоит невынимаемый быстро и легко аккумулятор, который бы полностью отключал аккум. батарею от электрической схемы смартфона, планшета и т.д. Также программное отключение радиомодуля телефона и т.д. Но это уже более серьезные вопросы, и я здесь, кроме желания владеть такими ресурсами, ничего не умею. И вообще для таких задач, нужно производство заказной продукции OEM в Китае, а может и в России в дальнейшем.
« Последнее редактирование: 30.07.2024 20:45:50 от skyland314 »

Оффлайн skyland314

• Участник
  • *
но пока такого телефона нет, также нет скремблера-маскиратора речи, то приходится идти другими путями, в данном случае я ищу качественный чехол - "Клетка Фарадея", чтобы блокировать при необходимости полностью свой телефон от любых коммуникаций, в том числе и в режиме "полета" На Озон и WB продают разные попробую потестировать их может что-нибудь подберу.  Еще бы скотч купить ремонтный, для восстановления их работоспособности, или улучшить качество чехлов китайских.
Есть одна Российская фирма продает, но они их делают только из натуральной кожи, и цена там в несколько тысяч рублей сразу идет. А я сейчас только пенсионер, покупающий разные игрушки от пенсии до пенсии...Вот с этой пенсии SSD купил, и еще чего-то по мелочи, типа радиоприемника, чтобы новости узнавать, если вдруг Интернета не станет, сотовой связи, все может быть в жизни, нужно быть готовым к любым ситуациям...Я бы еще радиостанций пару штук купил для связи с женой, но у меня жена такая, что ей трудно объяснить как вести радиопередачу, с кнопкой "прием", и что в эфир не нужно много говорить...
« Последнее редактирование: 30.07.2024 21:16:56 от skyland314 »

Оффлайн skyland314

• Участник
  • *
тут меня раньше спрашивали, в связи со спецификой таких тем, свой я или чужой... Отвечаю, здеь ответ простой, у кого есть полномочия, я зарегистрирован на форуме на публичный email в российском домене: mail.ru - регистрация на мой зарегистрированный телефонный номер. Поэтому компетентные товарищи могут узнать кто я, если им это будет нужно.

Оффлайн Nicom

• Участник
  • *
я ищу качественный чехол - "Клетка Фарадея"
А я сейчас только пенсионер, покупающий разные игрушки от пенсии до пенсии...
Купите рулон фольги, толщина значения не имеет, важно плотно закручивать края, чтобы не было отверстий.

с кнопкой "прием"
Есть только кнопка "передача".

смартфоны под ОС Android, в которых стоит невынимаемый быстро и легко аккумулятор
Нарочно не придумаешь.
Ключ на цепь от аккумулятора до устройства поставить можно, вопрос кто им будет управлять, с точки зрения электроники. Переключатель сбоку смартфона приклеить термоклеем?

в российском домене: mail.ru
С чего вы взяли, что домен Российский?
регистрация на мой зарегистрированный телефонный номер.
У нас много кому продают сим-карты, и даже без регистрации у оператора.

Оффлайн skyland314

• Участник
  • *
Купите рулон фольги,
Здесь немного получше будет, но цена... Для начала начну с 300 руб китайских попробовать, все-таки в 10 раз дешевле. Еще в Китае куплю скотч, думаю он может пригодиться, когда их творение пропускать ЭМИ начнет.  Мне нужен удобный аксессуар, а не фольга для замотки. Быстро достал, положил, вытащил, когда нужно.
https://velter.tech/about
« Последнее редактирование: 30.07.2024 23:02:12 от skyland314 »

Оффлайн skyland314

• Участник
  • *
Есть только кнопка "передача".
да, я имел в виду в уме фразу "прием" после окончания сеанса передачи и готовности принимать передачу собеседника.

Оффлайн skyland314

• Участник
  • *
Вот с другого форума кому-то советовали в Интернете какие-то телефоны, но я еще не в курсе, что это, но говорят, что они дорогие...
1. SMP-АТЛАС/2
2. Sectra Tiger/S
3. Xor Titanium
Посмотрел я что это, кто-то хорошо пошутил над кем-то, предлагая их.  Это могут позволить себе лишь некоторые люди на земле, я к таким не отношусь, к сожалению :)
« Последнее редактирование: 30.07.2024 23:35:14 от skyland314 »

Оффлайн YYY

• Мастер
Предлагаю

Уже 10 лет как народ собирает самодельные смартфоны
https://xakep.ru/2014/04/28/62423/
вот и соберите себе свой смартфон - это не дорого и интересно

Оффлайн skyland314

• Участник
  • *
вот и соберите себе свой смартфон
нет, спасибо, если бы это был конструктор - собери сам, с готовым набором всего и соответствующей разработанной документацией готового изделия - тогда можно было бы. А так меня интересует готовый продукт, с возможностью его изменений.

Оффлайн skyland314

• Участник
  • *
С чего вы взяли, что домен Российский?
а что mail.ru уже тоже не в России?
Вот что говорит Интернет:  Один из крупнейших серверных центров Mail Ru Group находится в Москве, российской столице. Здесь хранятся данные пользователей, а также происходит обработка и доставка электронных писем. Московский серверный центр особенно важен для российских пользователей, так как гарантирует высокую скорость работы почтового сервиса Mail Ru.
Источник:
https://uchet-jkh.ru/i/gde-naxodyatsya-servera-mailru
« Последнее редактирование: 30.07.2024 23:07:46 от skyland314 »

Оффлайн skyland314

• Участник
  • *
У нас много кому продают сим-карты, и даже без регистрации у оператора.
А потом приглашают пройти идентификацию иначе номер будет отключен. Мне тоже когда-то раздавали карты на улице, но потом пришлось их зарегистрировать, иначе Билайн ограничивал связь.
Кто из компетентных лиц, если засомневается в моей правдивости, сможет меня найти легко, если ему это будет нужно.
Подменять MAC адрес я еще не научился, работаю с реального компьютера, а не с виртуальной машины...Все элементарно, все сотовые телефоны, планшеты находятся рядом со мной...
« Последнее редактирование: 30.07.2024 23:14:18 от skyland314 »

Оффлайн YYY

• Мастер
вот и соберите себе свой смартфон
нет, спасибо, если бы это был конструктор - собери сам, с готовым набором всего и соответствующей разработанной документацией готового изделия - тогда можно было бы. А так меня интересует готовый продукт, с возможностью его изменений.

Сходите в дворец творчества, договоритесь с пионерами - с вас детальки и на мороженное - они вам устройство

Оффлайн Nicom

• Участник
  • *
а что mail.ru уже тоже не в России?
Сервисный центр в России, головной офис - непонятно где, а сервера могут быть где угодно, но это не отменяет факта, что домен .ru не Российский.
Единственный Российский домен, это только никому не нужный .рф, остальные домены глобальные.

Купите рулон фольги,
Здесь немного получше будет, но цена... Для начала начну с 300 руб китайских попробовать, все-таки в 10 раз дешевле. Еще в Китае куплю скотч, думаю он может пригодиться, когда их творение пропускать ЭМИ начнет.  Мне нужен удобный аксессуар, а не фольга для замотки. Быстро достал, положил, вытащил, когда нужно.
https://velter.tech/about
Можно и 3000 рублей потратить, но факт остаётся фактом, все их чехлы, капсулы, сумки, не более чем замотанный в фольгу смартфон. Можно прикрываться красивыми словами, типа "клетка Фарадея", но физические эффекты одинаковы для фольги и для чехла из графена.
Рулон фольги стоит 100 рублей, им можно раз 100 замотать смартфон, а продаётся на каждом углу.

Проблема совершенно в другом. Смартфон всегда пытается быть на связи с базовой станцией, и таким чехлом, или клеткой Фарадея, вы вынуждаете его постоянно передавать сигнал запроса соединения с базовой станцией на максимальной мощности передатчика.
Вы просто и быстро израсходуете заряд аккумулятора смартфона на нагрев чехла.

Уж проще выключить смартфон.

А потом приглашают пройти идентификацию иначе номер будет отключен. Мне тоже когда-то раздавали карты на улице,
Кто мешал подтвердить адрес почты тогда, когда ещё не вводили обязательную регистрацию SIM-карты по паспорту? И пусть потом отключают SIM.

Оффлайн skyland314

• Участник
  • *
Уж проще выключить смартфон.
Выключить само собой разумеется, включенным ему нечего там быть. Вопрос о том, что GSM иностранная разработка и что там за недекларируемые возможности не известно. Вопрос замотки в фольгу альтернатива вытащенной батарейки из телефона, в котором она не вытаскивается из отсека.
Кто-то в отзывах на чехол жаловался, что в выключенном телефоне почему-то батарея быстро садится. Т.е получается, что этот абонент относится к категории тех, кому дистанционно включают батарею питания телефона, если он отключен.
« Последнее редактирование: 30.07.2024 23:50:12 от skyland314 »

Оффлайн skyland314

• Участник
  • *
Кто мешал подтвердить адрес почты тогда, когда ещё не вводили обязательную регистрацию SIM-карты по паспорту?
Я вчера перерегистрировал форум на новый email, который открыл только вчера, админы свидетели...