Обратил внимание на то, что при приходе письма в thunderbird или в дополнении FireFox компьютер (ALTLinux 4.1, звуковая карта встроеная на маму) выдает щелчок системным динамиком, при этом эти же программы в winows выдают системный звук.
Стал копать настройки KDE, нашел вкладку "Системный звуковой сигнал". Она была уменя отключена, т.е. чек бокс пустой. Я стал менять различные настройки в другой вкаладке "Системные уведомления" но и там отметка всех событий не дала нужного результата. Т.е. отправляешь письмо, а при его приходе щелчек динамика.
Поставил галку, что бы использовать системный звук, динамика, хотя он и так использовался, перезапустил KDE звук пропал вообще.Убрал, ноль эффекта. Конечно возможно установить в thunderbird на использование другого сигнала, но мне нужно добиться использования именно системного звука, для других программ.
Но звуковая система работает нормально, все звуки воспроизводятся, в том числе при открытии программ, если такое указано в настройках, при их сворачивании и т.п., а вот этот вредный (но нужный) системный звук нет.
Вот пример программы на java, которая просто выводит этот сигнал, у меня сейчас вообще ничего не воспроизводится, куда копать, что смотреть?
import java.awt.Toolkit;
public class Main {
public static void main(String[] args) {
// TODO code application logic here
Toolkit.getDefaultToolkit().beep();
System.out.println("Done");
}
}
запускается так
$ java -iar Beeper.jar