Товарищи, есть у кого-нибудь установленная программа ? Желательно CinelerraCV (любой релиз 2.1.*, 2.2, 2.3 )
Нужно проверить следующий момент.
В окне Вывод (Compositor) активируйте щелчком ЛКМ инструмент 'Oбрезка' (Crop) - слева на боковой панели инструментов этого окна 4 кнопка снизу.
Появится белая рамка. Захватите один из ее углов и немного растяните. А теперь, нажав и удерживая клавишу Alt, попробуйте перетащить рамку в окне. Что будет перемещаться - рамка инструмента в окне Вывод или само окно Вывод (Compositor) по монитору ?
А теперь повторите процедуру, но одновременно нажав и удерживая клавиши Ctrl+Alt. Что перемещается ?
Рамка может частично перемещаться и если вы захватите один из ее углов (не удерживая никакой клавиши), но в этом случае перемещение рамки будет привязано к углу, противоположному удерживаемому.
Меня интересует поведение рамки (её свободное перемещение) при удерживаемых клавишах. Дело в том, что файл локализации говорит нам, что для перемещения рамки надо удерживать клавишу Alt, но в моей системе в этом случае перемещается не рамка, а окно. Вот я и хочу выяснить что это - ошибка локализации (если да - исправлю) или какие-то системные настройки перебивают.
Тот же самый вопрос по поводу инструмента "Ruler" - "Линейка" - 4 кнопка сверху там же (в виде циркуля)
Как перемещается линейка - при Ctrl+Alt или Alt ?