Автор Тема: Нет запуска после обновления  (Прочитано 7394 раз)

Оффлайн Biker

  • в Linux начинающий "чайник"
  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 245
Re: Нет запуска после обновления
« Ответ #15 : 18.05.2021 13:35:42 »
Резервную копию это две системы на одном диске или копия системного раздела диска?
Снова перестал загружаться пишет что подобное, что не может no start kernel modules. и выдает окно как на фото, связанное с ksplashqml

Оффлайн zerg

  • ненужная строка
  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 2 165
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
Re: Нет запуска после обновления
« Ответ #16 : 18.05.2021 17:32:46 »
Вспоминайте, какие нестандартные настройки делали с системой. Например, установили какой-нибудь qt5ct.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн Biker

  • в Linux начинающий "чайник"
  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 245
Re: Нет запуска после обновления
« Ответ #17 : 19.05.2021 14:54:16 »
в терминале
apt-get update
apt-get dist-upgrade (пошло обновление драйверов, после которых уже была проблема с ядром, тогда посоветовали обновить ядро, что и сделал)
update-kernel
после этого чёрный экран
reboot
на каком-то форуме прочитал, что это проблема связана с plasma?! Надо войти в папку возможно USR и что то-там найти
« Последнее редактирование: 19.05.2021 14:56:49 от Biker »

Оффлайн asy

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 7 420
  • Sunny 273 RUS crew
Re: Нет запуска после обновления
« Ответ #18 : 19.05.2021 21:26:19 »
update-kernel
после этого чёрный экран
Бред. update-kernel только ставит ядро. Ситеме до перезагрузки от этого фиолетово.

Оффлайн Biker

  • в Linux начинающий "чайник"
  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 245
Re: Нет запуска после обновления
« Ответ #19 : 22.05.2021 15:17:50 »
ну, бред не бред, а результат, как говориться на "лицо" и пишет вроде бы так
[Failed] to start kernel modules
« Последнее редактирование: 22.05.2021 15:39:59 от Biker »

Оффлайн Biker

  • в Linux начинающий "чайник"
  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 245
Re: Нет запуска после обновления
« Ответ #20 : 01.07.2021 07:56:44 »
Уже не первая система выдает сбой. Думаю это из-за старых видеокарт nVidia GeForse 100 & 250
Отчёт об ошибке прилагаю


Самое интересное то, что при восстановлении или установке при загрузке с LiveCD 9 платформы все разделы нормально отображаются. Когда заходим в установку систему, а именно разметка раздела, разделы не отображаются, а пишет как "неизвестный". На 8 платформе таких глюков не замечал
« Последнее редактирование: 01.07.2021 08:01:44 от Biker »

Оффлайн Александр Ерещенко

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 624
Re: Нет запуска после обновления
« Ответ #21 : 01.07.2021 12:37:51 »
Уже не первая система выдает сбой. Думаю это из-за старых видеокарт nVidia GeForse 100 & 250
У меня на GForce 210 с драйвером nvidia всё прекрасно работает в КДЕ5 уже давно (вот только что сделал полный апдейт и обновление ядра).

А также есть в заначке слегка битый GForce 250, который на драйвере nouveau ещё работает стабильно, но вот на драйвере nvidia может случайным образом внезапно зависнуть во время работы.

Так что если и есть проблема видиокарты, то не вообще, а конкретного экземпляра.

Оффлайн Biker

  • в Linux начинающий "чайник"
  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 245
Re: Нет запуска после обновления
« Ответ #22 : 01.07.2021 20:37:56 »
Замечал, что обновление на встроенном видео Intel нормально обновляется. На nVidia вот такая проблема, при чём обновление сразу после установки, так и система переходящая с P8 на p9

Оффлайн Biker

  • в Linux начинающий "чайник"
  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 245
Re: Нет запуска после обновления
« Ответ #23 : 25.08.2021 13:34:58 »
Цитировать
Вспоминайте, какие нестандартные настройки делали с системой. Например, установили какой-нибудь qt5ct.
Установил систему. перезагрузил чем кнопку kde
Включилась система. APT indicator выдал что есть обновления, но им пользоваться не стал.
запустил терминал, написал команду apt-get update
затем apt-get dist-upgrade, y,  затем reboot
после перезагрузки один курсор мышки и больше ничего.
нажимаю Ctrl+Alt+F2, выходит консоль набираю имя пользователя, пароль, набираю суперпользователя, пароль. ввожу команду update-kernel, соглашаюсь y, обновление ставиться, затем набираю reboot и снова курсор мыши на чёрном экране.
заметил что данное явление один раз получилось избежать на другом пк. как? видеокарту nvidia выдул, поставил систему, обновления, затем поставил видеокарту и всё заработало. если карту не вынуть, то вот такой глюк неоднократно повторяется.

Цитировать
А также есть в заначке слегка битый GForce 250, который на драйвере nouveau ещё работает стабильно, но вот на драйвере nvidia может случайным образом внезапно зависнуть во время работы.
но на Windows то нормально работает
« Последнее редактирование: 25.08.2021 13:37:43 от Biker »

Оффлайн Speccyfighter

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 9 733
Re: Нет запуска после обновления
« Ответ #24 : 25.08.2021 14:43:04 »
Уже не первая система выдает сбой.

Грузитесь в лайв. Вспоминайте по логам после какого последнего обновления система рабатала нормально и откатывайте систему и ядро из архивов по дате на сервере.

Самое интересное то, что при восстановлении или установке при загрузке с LiveCD 9 платформы все разделы нормально отображаются. Когда заходим в установку систему, а именно разметка раздела, разделы не отображаются, а пишет как "неизвестный". На 8 платформе таких глюков не замечал

Это всё философия :-)

parted отображает тип файловых систем внутри разделов
# parted /dev/sdb print

fdisk отображает тип разделов
# fdisk -l /dev/sdb

sfdisk отображает все известные Линукс-системам типы разделов (а их в списке, 256 штук)
# sfdisk -T

Первые две команды, просто обязаны отображать и тип разделов и тип файловых систем.