Автор Тема: ALT Рабочая станция 9 вылетает установщик при авторазметке диска  (Прочитано 3321 раз)

Оффлайн Labaman

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 165
  • Кто сказал что пингвины не летают?
    • Email
При установке ALT Рабочая станция 9, на этапе разметки диска, если выбрать один из вариантов автоматической разметки, установочник уходит в перезагрузку .
Если выбрать ручное создание разделов, выполнить разметку вручную, то установка продолжится - ошибки не возникает.

Оффлайн klark973

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 653
  • Неспящий саппорт
До начала установки попробуйте загрузиться в режиме восстановления и почистить сигнатуры командой wipefs -a <разделы>... <диск>, возможно установщик спотыкается об остаточные данные от каких-нибудь проприетарных рейдов или чего-то в этом роде.
To moan or to solve -- that is the question!

Оффлайн Labaman

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 165
  • Кто сказал что пингвины не летают?
    • Email
До начала установки попробуйте загрузиться в режиме восстановления и почистить сигнатуры командой wipefs -a <разделы>... <диск>, возможно установщик спотыкается об остаточные данные от каких-нибудь проприетарных рейдов или чего-то в этом роде.
Нет, уже пробовал - даже с авторазметкой полностью вайпнутого диска возникает та же проблема - установщик уходит в перезагрузку. Более того, если выбрать пункт "Отчистить все и разметить автоматически", то после глюка с перезагрузкой как раз-таки обнаруживается полностью вайпнутый диск.
UPD: Кажется начинаю понимать в чем причина. Вопрос к разработчикам: в рабочей станции по умолчанию подразумевается использование LVM? Если да, то каким образом по умаолчанию именуются тома?
Ах да, разработчики же форум не читают...
В общем, я тут поэкспериментировал с различными вариантами ручной разметки (мало ли вдруг вылет повторится), иу меня получилось следующие: инсталлятор вылетел в 2 случаях, даже при ручной разметке:
  • Я создал LVM том на все доступное пространство, не оставив пространство для boot или efi раздела
  • В при наименовании LVM томов использовал символы, отличные от _ и -, например |
« Последнее редактирование: 29.04.2021 09:02:57 от Labaman »

Оффлайн klark973

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 653
  • Неспящий саппорт
Совершенно верно, разработчики читают списки рассылки и реагируют на баги в багзилле. На форуме пользователи дают друг другу советы и общаются за жизнь. В данном случае имеет смысл повесить баг на alterator-vm, описав чёткие критерии воспроизведения бага. LVM при авторазметке по умолчанию используется только в Альт Рабочая станция К 8.3 и К 9.
To moan or to solve -- that is the question!