Я установил дистрибутив в организации.
Мне нужны дистрибутивы не "дырявые", а значит худо бедно нужны обновления безопасности.
p5 и p6 протянули около 3 лет, p7 судя по всему чуть больше, но не шибко...
Ну и кто вас заставляет оставляться на p5/p6 ?
Задам вопросы еще раз.
1) При наличии "бессрочной лицензии" на p8 Кентавр я смогу апгрейдится на p9 бесплатно или мне надо будет покупать "бессрочную лицензию" на p9 Кентавр?
2) Какова стоимость для организации частого апгрейда операционки на всем парке машин с точки зрения времени айтишников и проблем персонала ? ;)
Что может заставить я выделил...
При наличии лицензии на Кентавр-8 сможете обновляться из ветки p8, куда добавляются исправления по безопасности и исправления. При выпуске Кентавр-9 надо будет покупать новую лицензи. При этом возможны скидки, так при переходе на сертифицированный СПТ-7 для обладателей лицензий на нынешний СПТ-6 точно будут предусмотрены скидки.
Срок бранча обычно составляет 5 лет, поскольку сертифицированные дистрибутивы как минимум столько поддерживаются. СПТ-6 был сертифицирован в 2011 году, последние изменения с инспекционным контролем были в марте 2015, Сертификат действует до весны 2017, и мы его планируем еще продевать, чтобы те, кто на его базе провели аттестацию своих АС могли комфортно работать.