Автор Тема: Планшет Digma C402T  (Прочитано 4404 раз)

Оффлайн trs

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 240
Re: Планшет Digma C402T
« Ответ #45 : 08.06.2022 12:18:34 »
Если у Вас не работает автоповорот (то есть оболочка не Gnome или FlyDE, не знаю, какие еще поддерживают) - то нет смысла что-то делать с матрицей трансформации. Данные от iio-sensors-proxy никто не обрабатывает. И iio-sensors-proxy должен быть запущен, а не просто установлен.

Оффлайн SergeyP1983

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 18
    • Email
Re: Планшет Digma C402T
« Ответ #46 : 08.06.2022 20:30:41 »
На примере моего планшета
А какая у вас модель планшета? И в каком положении он у вас загружает систему (с самого начала включения)?

Оффлайн trs

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 240
Re: Планшет Digma C402T
« Ответ #47 : 09.06.2022 07:37:07 »
На примере моего планшета
А какая у вас модель планшета? И в каком положении он у вас загружает систему (с самого начала включения)?
В сообщении #43 же написано. Производитель Dexp, но правило применяется к датчику SMO8500, поскольку подходит не только к модели Z110, но и для каких-то других.

В каком положении он запускает систему с оболочкой Gnome указано там же дважды: первый раз с корректными правилами, второй раз как было по умолчанию. Точно так же ведёт себя Android x86.

Если оболочка автоповорот не поддерживает, то ориентация, как по-Вашему, "нормальная". У Вас система считает, что разрешение экрана 800 на 1280, а не 1280 на 800?

Оффлайн SergeyP1983

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 18
    • Email
Re: Планшет Digma C402T
« Ответ #48 : 09.06.2022 22:00:36 »
У Вас система считает, что разрешение экрана 800 на 1280, а не 1280 на 800?
Да. Я тут решился пойти по правильной инструкции. Ведь большинство инструкций в сети устаревшими считаются. А для этого надо в один файл ядра добавить буквально пару строчек. Прошивка есть, разрешение сенсора есть. Кстати, как считаете может в заявке на багзилле об этом написать?  И в будущих ядрах вообще проблемы не будет с тачскрином, подкинул в нужную папку прошивку и все.

Оффлайн trs

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 240
Re: Планшет Digma C402T
« Ответ #49 : 10.06.2022 06:49:47 »
Попробуйте повернуть экран командой xrandr.
Вот здесь https://4pda.to/forum/index.php?s=&showtopic=650808&view=findpost&p=76806401 используют
xrandr --output DSI-1 --rotate rightВам, возможно, поможет left.
Это имеет смысл, если рабочая среда не на Wayland. Что там у Вас - я не знаю, Вы не сообщаете.
Писать в базиллу можете, но пора уже понять по отсутствию реакции, что никому это не надо.

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 31 492
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email

Оффлайн SergeyP1983

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 18
    • Email
Re: Планшет Digma C402T
« Ответ #51 : 18.08.2022 21:06:28 »
Не прошло и полугода, как я научился настаивать сенсорный экран и автоповорот практически в любом дистрибутиве. Сейчас остановился на Рабочая Станция К10. Первымобавил в пользователи sudo себя, даже разобрался как добавить русский язык в экранную клавиатуру maliit. Но возникли новые вопросы:
1) Если зайти в Plazma через Wayland (только в ней работает акселерометр), то при перезагрузке система все равно грузится в X11. Можно как-то указать системе в чем именно загружаться по-умолчанию?
2) Не получается настроить по инструкции из соседней темы. https://forum.altlinux.org/index.php?topic=44467.msg354907#msg354907 После перезагрузки ни количество секунд, ни поворачивается экран загрузки. Что не так?
« Последнее редактирование: 18.08.2022 21:09:17 от SergeyP1983 »

Оффлайн SergeyP1983

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 18
    • Email
Re: Планшет Digma C402T
« Ответ #52 : 20.08.2022 23:22:10 »
Забыл написать, что сам разобрался. Спасибо. В настройках KDE меняется в чем грузиться, а разворот загрузки работает только в текстовом режиме, без заставки.

Оффлайн SergeyP1983

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 18
    • Email
Re: Планшет Digma C402T
« Ответ #53 : 20.08.2022 23:25:59 »
Хотел у Вас спросить. У вас Irbis. Скажите, пожалуйста, как работают в Линуксе кнопки регулирования громкости у вас? Это только у Digma какая-то несовместимость - однократное нажатие запускает постоянное нажатие кнопки громкости? Не зависит от дистрибутива. В Винде работают как положено.

Оффлайн trs

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 240
Re: Планшет Digma C402T
« Ответ #54 : 21.08.2022 09:01:43 »
У меня Dexp Z110 (плата от Teclast не помню уже какого). Кажется, иногда было подобное, будто бы клавиша «залипала». Вообще, различные несовместимости на подобных планшетах обычное дело. Для начала попробуйте посмотреть в «биос», есть ли какая опция, где написано что-то вроде Windows 8, и можно ли поменять на Android. Иногда это помогает. Другой вариант, это разобраться с драйвером gpio-keys (вероятно, дело в том, что неверно задан активный уровень кнопки), декомпилировать DSTD таблицу, исправить и подменить её в системе - но плохо представляю, как это организовать.

И на всякий случай - автоповтор для клавиатуры настраивается как-то так:
/etc/X11/xorg.conf.d/00-keyboard.conf
Section "InputClass"
        ...
        Option "AutoRepeat" "200 30"
        ...
EndSection
но такое лечше обсуждать в отдельной теме, поскольку спецы по иксам темы по планшетам вряд ли смотрят.