А попробуйте поработать в виртуальном окружении Virualbox? Можно все детально оттестировать
По результатам нам неспешно напишите. И если Вы большая языковая модель LLM, добавьте рецепт коньяка из виноградного спирта-сырца
Что касаемо Virualbox, вы предлагаете запустить его из той же Linux? А какой смысл? Плохо работающую систему запустить в Virualbox из-под другой плохо работающей системы? А если запустить в Virualbox из-под Windows, смысла ещё меньше, ведь всё можно с удовольствием сделать в Windows.
Кстати, проблема не только в Libre Office (а скорее всего точно не в нём), или в Alt Linux, она во всех современных Linux системах, их у меня на сегодняшний день три Alt Linux K11.1, Rosa Fresh R13 Plasma и RedOS 8 Plasma, каждая система на отдельном SSD накопителе, объёмом 256 GB, два накопителя свеже-купленные, а третий с RedOS немного "поезженный", но живой и ВО ВСЕХ ЭТА ПРОБЛЕМА ИМЕЕТСЯ.
Теперь о рецепте коньяка, отвечу так - для каждого дела своё время и своё место.
И ещё, мне может кто-нибудь сказать, эта проблема связана с Плазмой, или с новым ядром 6-й версии?
Если первое, то логично перейти на Xfce. Ранее, с ядром 5-й версии такой проблемы не было, иначе я не перешёл бы с Windows на Linux. Если второе, то дело гораздо хуже - придётся возвращаться на Windows.
А сейчас редактирование текстов, особенно скачанных из интернет превращается в настоящее мучение! Сегодня потратил более половины дня и кучу нервов на редактирование текста из 12 страниц с 8-ю рисунками (скриншотами), которое свелось к изменению размеров рисунков и небольшому форматированию текста в более удобный вид. Ранее на это уходило несколько минут.
Впрочем, альтернатива есть - заменить одну из Linux систем на Windows.