вроде с 1 июня это под linux должно почти всё заработать...
Я же не говорю, что никак НЕ РАБОТАЕТ.
Просто все программы, инструкции и техподдержка "заточены" под Windows, а если хотите линукс, то это "ваши проблемы"...
Думаю, все согласятся со мной, техподдержка различного ПО для линуксов никакая...
Как-то антивирус на линус не ставился, так на форуме помогли, а техподдержка антивируса не смогла...
Выход такой: учиться самому и заключать договор на техподдержку (но здесь возникает вопрос у руководства: почему на Windows все работает "бесплатно" много лет, а для линукса понадобилась техподдержка?)
Ничего нового я не сказал, а просто озвучил вслух мысли начинающего линуксовода.
Может через какое-то время я сам буду улыбаться над этими постами, а сейчас мне реально страшно идти вперед, когда среди друзей и коллег нет опытных линуксоводов, готовых быстро помочь с проблемой.
Вся надежда только на наш форум, т.к. денег на техподдержку не дают...
Радует то, что уже много сделано и делается в направлении отечественного ПО, и со стороны государства, и со стороны разработчиков, и со стороны энтузиастов (нас с каждым годом все больше!
).
P.S.1. Спасибо, что напомнили о web-клиенте ESXi. Никак не доберусь попробовать.
P.S.2. Иногда на ноутбуке приходится конвертировать/править презентации, которые делались в MS Office и под ЛибреОфис отказываются запускаться.
P.S.3. Здесь же на ноутбуке программа для работы (баловства) на бирже ММВБ - под линукс этой программы не существует (потом попробую запустить через wine или виртуалбокс).