Всем привет!
Зарегался на форуме, чего делаю крайне редко. И сделал я это для того что бы поблагодарить ребят из Альта за их работу. Лично мне очень приятно , что именно наш отечественный дистрибутив оказался для меня самым оптимальным, как не странно все работает как надо, уже много лет работаю с различными nix системами, начинал когда с BSD, но это как говорится все были рабочие моменты и серверные платформы, для личного пользования всегда использовал Windows.
Но в 22 году встал вопрос, что доверия иностранным "партнерам" нет, а вопрос безопасности встал ребром, перебрал кучу дистрибутивов и в каждом находился какой то косяк, который не давал комфортно пользоваться им, то рдп клиент не работает как надо, то нет драйверов, то обновления ломают систему и вообще много всего.
В итоге вспомнил про Альт, пользовался им еще в далеком 2006, во времена KDE 3, и уже тогда мне он показался очень приличным и крепким дистром. И вот после установки уже в 22 году оказалась, что это лучшее что есть лично для меня на рынке, все взлетело, заработало как надо, а ориентация на отечественные сервисы прям подкупила (Yandex browser из коробки и работающий КриптоПро и еще много нюансов).
Но теперь к собственно к теме:
Ребята из альта огромное вам человеческое спасибо, вы реально делаете вещи, считаю что именно таким должен быть отечественный it продукт, именно ваша работа и качество исполнения показывает как надо делать и работать, и тогда всё у нас будет хорошо, думаю ваша работа показывает что еще далеко не все полимеры просраны, и с такими разработчиками всё у нас будет хорошо.
Еще раз не обращайте внимание на хейтеров, продолжайте делать свою работу, вы лучшие ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБИЩЕ!