Здравствуйте!
В соответствии с
https://forum.altlinux.org/index.php?topic=47538.new;topicseen#new установил дистрибутив slinux-10.1-aarch64.tar.xz (предварительно проверив его контрольную сумму) на micro-SD 64 Гб. ОС нормально загрузилась с флешки, но когда затребовала параметры, то в формах ввода не было никаких сетевых устройств. Проверил на других дистрибутивах (Armbian, Debian, Ubuntu) - все сетевые устройства (WiFi, Ethernet и bluetooth) работают нормально. Попробовал сам что-либо понять:
root@localhost ~]# dmesg | grep net
[ 0.048243] audit: initializing netlink subsys (disabled)
[ 17.524159] Bluetooth: BNEP (Ethernet Emulation) ver 1.3
, но я начинающий пользователь Linux и сам вряд ли разберусь. Можно, конечно, работать и в иностранных дистрибутивах, но хотелось бы научиться настраивать отечественную ОС на этом устройстве. В связи с этим у меня возникли следующие вопросы:
1. Как настроить сетевые устройства?
2. Для других дистрибутивов при включении питания сначала индикатор горит красным цветом, а затем - зеленым, а при работе SimplyLinux индикатор горит все время красным. Это, конечно, пустяки, но хотелось бы понять, почему так происходит.
Готов предоставить любую необходимую информацию из других дистрибутивов, в которых сетевые устройства работают нормально, проводить различные эксперименты с устройством. Помогите, пожалуйста, настроить ОС. Вопрос о настройке ОС на этом устройстве может заинтересовать не только меня одного (учитывая стоимость устройства и его оснащение сетевыми устройствами, USB портами и HDMI).