Автор Тема: В Минцифры изучают возможность ограничить голосовую связь через мессенджеры  (Прочитано 2280 раз)

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री
И где тут место для восторгов?
И где Вы здесь восторги увидели? Как-раз, наоборот!

Оффлайн stranger573

• Мастер
иначе все бы ходили лично с паспортом в необходимую контору. Как в пост-СССР.
Не выдавайте это за какие-то неудобства. Ни в последние десятилетия СССР, ни тем более в 90-е государство в жизнь людей не лезло. И знаю это не из телевизора. В это время с паспортами не ходили. Доставали их из шкафа в редких случаях. В сельской местности вообще часто до самой своей смерти ни разу из шкафа не доставали — все друг друга знали и без паспорта. В СССР у меня паспорт был в кармане раза три-четыре — когда получал его, выписаться-прописаться, жениться. Когда не нужна была гостиница, к родственникам на другой конец страны съездить, вообще паспорт не брал, не требовалось. И так все делали. Никто документы с собой не таскал постоянно. В девяностые  — аналогично, правда там добавились границы-таможни. Не надо изображать, что все бесконечно мучились оходя конторы и отстаивая очереди как в мавзолей макдональдс, не было этого. Кстати, чтобы поставить штампик в паспорт требовалось прийти в паспортный стол, провести там минут десять-пятнадцать и выйти, держа в руках открытый документ, чтобы чернила высохли. Сейчас эта процедура занимает не меньше двадцати дней и сходить не один раз надо (там обязательно кто-нибудь будет на больничном или в затяжном отпуске). Да и такого количества всевозможных оформлений не было. Ни разу не скажу, что сейчас удобнее или что-либо улучшилось.
« Последнее редактирование: 01.01.2025 23:48:30 от stranger573 »

Оффлайн Виктор Дуб

• Участник
  • *
Если у вас обычная "звонилка", вместо смартфона, то куда этот куар-код использовать?

А как вы с обычной заведёте госуслужный акк вообще? :)

Оффлайн Виктор Дуб

• Участник
  • *
Даже на ПК, куда мне прилепить этот куар-код, чтобы меня пустили?

Вот процесс лепки. После первого клика открывается файловый менеджер, вторым вы указываете файл с кодом в оном.

Оффлайн Nicom

• Участник
  • *
Не выдавайте это за какие-то неудобства.
Мы же здесь обсуждаем авторизацию на сервисах, разве нет?
В это время с паспортами не ходили. Доставали их из шкафа в редких случаях.
Те, кому сейчас не требуется получать ТМЦ по доверенностям, тоже не носят с собой паспорт.
Не надо изображать, что все бесконечно мучились оходя конторы и отстаивая очереди как в мавзолей макдональдс, не было этого.
При оформлении пенсии, скольких людей знаю, почти все бегали и исправляли документы. И так было всегда.
У одного вообще, в свидетельстве о рождении отчество было - "Анатолиевич", в последнем паспорте - "Анатольевич", так ему пришлось полгода бегать по всем последним местам работы и другим организациям, чтобы исправить отчество в документах, иначе стаж не засчитывали.
А как вы с обычной заведёте госуслужный акк вообще? :)
Не знаю, на госслужбу пока не приглашали.
Вот процесс лепки.
Ну, хорошо, что разработчики предусмотрели такую возможность.

Оффлайн Виктор Дуб

• Участник
  • *
Не знаю, на госслужбу пока не приглашали.

Не верно понят. Владельцу кнопочного телефона не возможно завести акк на гос услугах.

Оффлайн Виктор Дуб

• Участник
  • *

У одного вообще, в свидетельстве о рождении отчество было - "Анатолиевич", в последнем паспорте - "Анатольевич", так ему пришлось полгода бегать по всем последним местам работы и другим организациям, чтобы исправить отчество в документах, иначе стаж не засчитывали.

Эх, нет человека типа Даля, собирающего гос идиотизмы. :) (Корректны оба варианта: Анатольевич и Анатолиевич, написание зависит от того, какой вариант указан в паспорте носителя.)
Слышал историю про людей, восстанавливающих паспорта, после удаления из местной базы всех умерших. Чел поставил фильтр - удалить всех со словом "умер". Все Умеровы выстроились в очередь за новым паспортом...

Оффлайн stranger573

• Мастер
При оформлении пенсии, скольких людей знаю, почти все бегали и исправляли документы. И так было всегда.
Не только было, но и продолжает быть. Госуслуги ничего в этом плане не улучшили, наоборот — из-за них придётся бегать ещё дольше и больше.

Те, кому сейчас не требуется получать ТМЦ по доверенностям, тоже не носят с собой паспорт.
Да, неужели? Купить билет на самолёт, поезд, электричку, междугородние автобусы-маршрутки — только паспорт. Без документов никуда вы не уедете. Отправить перевод, посылку — только паспорт. С первого января этого года заплатить за телефон только с подтверждением личности. Заплатить, не получить деньги, а заплатить — вообще дикость. Последним, кстати, жителей деревень оставили без связи. Мало того, что у них ни регулярного транспорта, ни магазина, ни скорая помощь, пожарники, полиция не приедут, так ещё и без связи оставили. Да и ещё масса случаев когда этот паспорт потребуют, все сразу и не упомнишь. Сейчас и шагу без него не ступить.
  Когда я написал не доставали из шкафа — это не образно. Реально никакими документами годами не пользовались. Это не нужно было. Да и в государственные конторы обращались не чаще. Из действительно необходимого и упрощённо — родился, женился, оформить пенсию, умер. Несколько раз за всю жизнь.
« Последнее редактирование: 03.01.2025 22:23:16 от stranger573 »