Автор Тема: Не печатает принтер CANON LBP3010 на altlinux workstation k10  (Прочитано 5134 раз)

Оффлайн asy

• alt linux team
Не надо путать нормальный 1010 с остальным списком.
От остальных он отличается только дополнительной кнопкой, но так же не имеет ни Postskript ни PCL на борту.
И что, что не имеет?
Не знаю куда всё складывает hplip-3.ХХ.Х-plugin.run, не разбирал его. Но факт остаётся фактом, на компьютере без подключённого интернет этот принтер не заводится.
Хорошо, что я этого не знал последние лет 15. :-) Подключение к Интернет, конечно, обычно есть, но не сомневаюсь, что за эти года были моменты и без подключения к сети.

Оффлайн NickM

• Участник
  • *
А без hplip эти принтеры не работают.
Работают.

И да, тут 1010, как и 1022 не перечислены, который формой пластика и наличием кнопки отмены отличается (ну не только конечно этим) ;-D.

Оффлайн Nicom

• Участник
  • *
А без hplip эти принтеры не работают.
Работают.

И да, тут 1010, как и 1022 не перечислены, который формой пластика и наличием кнопки отмены отличается (ну не только конечно этим) ;-D.
Хорошо, при очередном обновлении клиента с HP LJ 1010 попробую завести его без hplip и hplip_plugin.run. Но, раньше мне это не удавалось.
Надо бы посмотреть что там в udev, но пока нет ни желания ни времени.

Для 1022 указана нативная поддержка HP PCL 5e, GDI и 26 встроенных шрифтов, поэтому есть надежда обойтись только фильтром pcl5. Может по этому его и нет в списке foo2zjs. У меня нет таких аппаратов, проверить не могу.

И что, что не имеет?
Это значит что он GDI и обработка страниц ведётся на компьютере, соответственно, нужен нестандартный фильтр. А так как он GDI, то и остальное железо может быть урезано.

Подключение к Интернет, конечно, обычно есть, но не сомневаюсь, что за эти года были моменты и без подключения к сети.
Подключение нужно на момент выполнения hpsetup -i

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
А для чего и какой они у вас хотят плагин?
P2055DN работают даже без hplip.

ближайшее время займусь переустановкой всего и проверю

Оффлайн NickM

• Участник
  • *
Хорошо, при очередном обновлении клиента с HP LJ 1010 попробую завести его без hplip и hplip_plugin.run. Но, раньше мне это не удавалось.

All Supported Printer Models

Model Name
HP LaserJet 1010 Printer      

Min. HPLIP Version
0.9.5   

Driver Plug-in
No