sb, тебе как ответить, как есть или дипломатично?
Если дипломатично, то сказать нечего.
Давай лучше как есть:
Здесь, я в общих чертах озвучил суть проблемы для систем на sysv, на предмет слива всех подпакетов в один пакет systemd:
https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=41444#c13
Теоретически сливать можно, но очень осторожно и с большой оглядкой.
Но тимовец Алексей Шепляков, вместо того чтобы сказать "опишите подробнее суть проблемы", начал нести фанатичный сыстемдэшный бред:
https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=41444#c15
Ему видите ли мозга не хватило на альтернативное мышление.
А для систем на sysv, проблема куда серьёзнее чем кажется.
Если все подпакеты слить в один пакет systemd, то во-первых, это сильно замусорит систему на sysv. А во-вторых создаст угрозу безопасности в sysv.
А в-третьих, это до неремонтопригодности сломает десктопный sysv на p10:
Я не могу понять, почему не слака ? Зачем это, которое ломается и не поддерживается толком ? О каких там количествах разработчиков sysv десктопов в альте может вообще речь идти, если блин реально все (почти 100%, догадываюсь) на systemd уже (ведь это мэйнстримовское направление альтовых систем сейчас)? В противном случае дискуссии и обратная связь по сломам всякого разного рода уже бы была (но не с твоей стороны). Значит, таковых скорее всего и нет, но есть те, кто косвенно тестирует. И вот от них зависит на самом деле, вылетит ли sysv с дистанции, так скажем, потому что большинство сидящих выступают как пользователи систем и чинить sysv десктоп из них никто не будет Как всегда чинить или вычступать в защиту sysv систем будет тот, кто ими пользуется. По-моему, это вообще оспаривать нельзя, потому что так и должно быть. Если делаешь, но не пользуешься, то какой в этом смысл... Мотивации недостаточно делать на совесть (или хотя бы нормально, ответственно), а не так, что без тестирования и использования.
Я когда на p5 или p6 (не помню сейчас) e17 начал было вкорячивать думал, шо помру... Но ведь получилось полный комплект выкатить в одиночку тогда (и это при том, что я вообще чайник полный тогда был в линкукс системах! и собирал rpm-ом!, а не хэшером, как все привыкли наверное уже): больше для демонстрации (срез компонент, насколько помню, был из нестабильных местами, но рабочих). Но так я тогда и пользовался им же, поэтому и косяки вылавливал, был заинтересован и замотивирован. Сейчас просто все расслабились, systemd во все поля. Я бы тоже sysv предпочел, если б был нормальный дистрибутив без ручной допилки. Пусть даже это будет не дистрибутив типа simply, а стартовый набор.