Автор Тема: Проблема при установке линукс на ноутбук SAMSUNG  (Прочитано 2184 раз)

Оффлайн ctajlkep

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 6
Здравствуйте.
Не могу установить линукс на ноутбук Samsung R510-FS0Q. Процессор: Intel Pentium Dual-Core T4200, Память: 4 Гб, Графический процессор: nVidia GeForce 9200M GS, Жесткий диск: 250Гб, Дисплей: 15.4" 1280 x 800 (WXGA).
Образ alt-simply-8.2.0-x86_64.iso записал на флешку с помощью Win32DiskImager (согласно инструкции).
В биосе загрузку установил с флешки (Оптический привод не работает). Жесткий диск чистый.
После выбора операции "Установка" или загрузки "Live CD", происходит загрузка ядра линукс, затем кратковременно в левом верхнем углу появляются 2 пингвина и ноутбук перезагружается.
Я новичек в сфере линукса только начинаю осваивать. Если можно самым простым языком дайте совет что делать, как продолжить установку? И возможна ли она на этом ноутбуке?
Заранее спасибо.

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 553
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Попробуйте поиграться с параметрами ядра F5

Петрович

  • Гость
xdriver=fbdev
Попробуй как здесь.
https://vk.com/page-114926936_55172112
Где ssh -l пропускай.
Обновления и настройки делал со 2 компьютера. (чтоб глаза не портить)

Оффлайн ctajlkep

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 6
Параметры F5: "Безопасный режим", "Без ACPI" - черный экран зависание
             "По умолчанию", "Без локального ACPI" - перезагрузка ноутбука

Параметры F5 с xdriver=fbdev: "По умолчанию", "Без локального ACPI" - наметился прогресс мелькают строки но все равно уходит в перезагрузку.
                                                  "Безопасный режим", "Без ACPI" - зависает на экране с такими строками

Петрович

  • Гость
Без параметров.

Оффлайн ctajlkep

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 6
Без параметров.
Сделал все так как у тебя на скиншоте, мелькают строки но все равно уходит в перезагрузку.
Только у меня источник установки жеский диск.
« Последнее редактирование: 05.09.2017 18:52:16 от ctajlkep »

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 553
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Погуглите опции irqbalans , или что-то подобное. Сам не могу - с телефона пишу.

Петрович

  • Гость
Только у меня источник установки жеский диск.
Скрин взят с документации буквально воспринимать не надо.
Все по умолчанию кроме xdriver=fbdev
С nVidia не дружу. Но что получилось на реальном ноутбуке то и написал.
nVidia в Simply не когда не жил (особенно на старом железе).

Петрович

  • Гость
Фото
А с LiveCD вобще не зайдешь.
« Последнее редактирование: 05.09.2017 19:44:10 от Петрович »

Оффлайн ctajlkep

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 6
А с LiveCD вобще не зайдешь.
Тоже как и при установке уходит в перезагрузку.
Похоже ноутбук в утиль просится :'-(

Петрович

  • Гость
Похоже ноутбук в утиль просится
Пробовать установить.

Оффлайн ctajlkep

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 6
Грешил на флешку думал что образ криво записался, но нет проверил на другом ПК все отлично работает.
Значит дело в ноутбуке, завтра продолжу мучения. :-o

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 553
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Попробуйте:
acpi=noirq
Возможно, что-нибудь аналогичное:
https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=9859

Оффлайн ctajlkep

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 6
Попробуйте:
acpi=noirq
Возможно, что-нибудь аналогичное:
https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=9859
К сожалению с командой acpi=noirq все тоже самое что и с командой xdriver=fbdev
По ссылке если честно я ничего не понял