Автор Тема: Установка  (Прочитано 7846 раз)

Оффлайн BikHik

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 15
Установка
« : 04.10.2018 17:44:06 »
Привет всем. Вопросик:можно ли установить систему на 2 и более винта,монтируется их как разделы. Такое вот пришло в голову.

Оффлайн asy

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 7 423
  • Sunny 273 RUS crew
Re: Установка
« Ответ #1 : 04.10.2018 17:58:54 »
А почему нет? Странно думать, что это не получится.

Оффлайн BikHik

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 15
Re: Установка
« Ответ #2 : 05.10.2018 17:20:44 »
Увы,не получилось. Правда  ставил не ALT. 

Оффлайн adam

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Установка
« Ответ #3 : 13.10.2018 13:29:11 »
Здравствуйте! Помогите пожалуйста.
1)Как установить стартовый набор "alt-p8-xfce-........-x86_64" только с такими разделами:

/boot
/
swap

Почему то, после окончания установки только с такими разделами сисиема не загружается, а вот установка с автоматической разбивкой диска проходит успешно. Дело в том что мне не нужны другие разделы (например - /home, /usr).

2)Как сделать отображение разделов в файловом менеджере в alt-p8-xfce?

Оффлайн Speccyfighter

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 9 743
Re: Установка
« Ответ #4 : 13.10.2018 14:34:18 »
Здравствуйте! Помогите пожалуйста.
1)Как установить стартовый набор "alt-p8-xfce-........-x86_64" только с такими разделами:

/boot
/
swap

Почему то, после окончания установки только с такими разделами сисиема не загружается,

:-) Потому что грузится надо в Legacy/CSM mode. Не через UEFI. С ограничением на sda винчестер в 2 Tb.

Оффлайн adam

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Установка
« Ответ #5 : 13.10.2018 16:06:39 »
:-) Потому что грузится надо в Legacy/CSM mode. Не через UEFI. С ограничением на sda винчестер в 2 Tb.

У меня отключён UEFI. Только Legacy BIOS. Винчестер менее 300гб.
Хорошо, а можно после автом.разбивки свободного места диска и установки, удалить (обьеденить к "/") ненужные разделы а оставить только хотя бы: "/" и "swap"?

Оффлайн Speccyfighter

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 9 743
Re: Установка
« Ответ #6 : 13.10.2018 16:46:53 »
:-) Потому что грузится надо в Legacy/CSM mode. Не через UEFI. С ограничением на sda винчестер в 2 Tb.

У меня отключён UEFI. Только Legacy BIOS. Винчестер менее 300гб.
Хорошо, а можно после автом.разбивки свободного места диска и установки, удалить (обьеденить к "/") ненужные разделы а оставить только хотя бы: "/" и "swap"?

Теоретически можно :-) :
загрузиться в лайв
смонтировать
перенести home в корень
удалить home
раздвинуть раздел
поправить fstab
за-bind-ить
за-chroot-иться
переустановить загрузчик

Просто не используйте при инсталляции автоматическую разбивку, а используйте режим expert, - подготовить разделы вручную. Минимум, это / и swap.  А делается не сложнее чем установка Windows XP.

Оффлайн adam

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Установка
« Ответ #7 : 18.10.2018 11:16:30 »
Спасибо    Speccyfighter. Я разобрался.