Автор Тема: KWorkstation10: Okular - нет текста и печати  (Прочитано 1174 раз)

Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 19 402
    • Домашняя страница
    • Email
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 19 402
    • Домашняя страница
    • Email
Re: KWorkstation10: Okular - нет текста и печати
« Ответ #46 : 28.09.2022 21:32:07 »
Discover показывает приложения, описанные в appdata.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 31 503
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email

Оффлайн Vasiliy_ZV

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 336
  • +++
Re: KWorkstation10: Okular - нет текста и печати
« Ответ #48 : 29.09.2022 08:42:21 »
Здесь я только нашел пакет https://packages.altlinux.org/ru/sisyphus/binary/hwinfo/x86_64/2725488277689432138
Получено: 1 http://ftp.altlinux.org p10/branch/x86_64 release [4223B]

Получено: 2 http://ftp.altlinux.org p10/branch/x86_64-i586 release [1665B]

Получено: 3 http://ftp.altlinux.org p10/branch/noarch release [2844B]

Получено 8732B за 1s (5002B/s).

Найдено http://ftp.altlinux.org p10/branch/x86_64/classic pkglist

Найдено http://ftp.altlinux.org p10/branch/x86_64/classic release

Найдено http://ftp.altlinux.org p10/branch/x86_64/gostcrypto pkglist

Найдено http://ftp.altlinux.org p10/branch/x86_64/gostcrypto release

Найдено http://ftp.altlinux.org p10/branch/x86_64-i586/classic pkglist

Найдено http://ftp.altlinux.org p10/branch/x86_64-i586/classic release

Найдено http://ftp.altlinux.org p10/branch/noarch/classic pkglist

Найдено http://ftp.altlinux.org p10/branch/noarch/classic release

Чтение списков пакетов...

Построение дерева зависимостей...

Reading Package Lists...
Building Dependency Tree...
Selecting hwinfo for '/home/user1/Загрузки/hwinfo-21.23-alt1.2.x86_64 (1).rpm'
Some packages could not be installed. This may mean that you have
requested an impossible situation or if you are using the unstable
distribution that some required packages have not yet been created
or been moved out of Incoming.
The following packages have unmet dependencies:
  hwinfo: Depends: libc.so.6(GLIBC_2.34)(64bit) but it is not installable
          Depends: libhwinfo (= 21.23-alt1.2:sisyphus+287596.100.1.1)
E: Broken packages
не установился! неудовлетворенные зависимости!
« Последнее редактирование: 29.09.2022 08:51:30 от Vasiliy_ZV »

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 31 503
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: KWorkstation10: Okular - нет текста и печати
« Ответ #49 : 29.09.2022 09:13:27 »
У вас какие-то проблемы с настройкой репозитория . Ставится без проблем обычной последовательностью команд:
apt-get update
apt-get dist-upgrade
apt-get install hwinfo

Но я думаю, что вам нужен не он, а hardinfo

hwinfo - это консольная программа

Оффлайн Vasiliy_ZV

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 336
  • +++
Re: KWorkstation10: Okular - нет текста и печати
« Ответ #50 : 29.09.2022 10:05:34 »
Да, спасибо, через apt-get установились обе!

На проблемной машине переустановил систему, сразу обновил. Окуляр теперь НОРМАЛЬНЫЙ: все вкладки есть и печать присутствует.
« Последнее редактирование: 30.09.2022 08:24:29 от Vasiliy_ZV »

Оффлайн Vasiliy_ZV

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 336
  • +++
Re: KWorkstation10: Okular - нет текста и печати
« Ответ #51 : 30.09.2022 22:26:49 »
Хорошо, сегодня (вечером) попробую.
Еще несколько штрихов к картине. На другой машине KW10 всё отлично: Окуляр в норме и установка обновлений идет чисто. А на первой (что с битым Окуляром) при установке обновлений наблюдал такие-вот аномальные крякозябры, см. фото ниже.
Напрашивается вывод, что что-то с системой в целом...Видимо потребуется ее переустановка...
Как уже сообщал, я переставил систему, с Окуляром проблем теперь нет, но проблемы с "?" при загрузке (обновлении) вместо некоторых символов остались! Прилагаю фото. Что посоветуете, как решить проблему?

Оффлайн Vasiliy_ZV

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 336
  • +++
Re: KWorkstation10: Okular - нет текста и печати
« Ответ #52 : 30.09.2022 22:41:24 »
Загрузился с K-ALT-Рабочая станция Live-usb. Интересный факт. Загрузка системы выполняется без участия жесткого диска и уже идут по экрану при загрузке вместо некоторых символов знаки "?" Та же ситуация. Получается, что шибка образа диска у меня на флешке? Надо её пересоздать?
« Последнее редактирование: 30.09.2022 22:48:25 от Vasiliy_ZV »

Оффлайн gosts 87

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 665
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री
Re: KWorkstation10: Okular - нет текста и печати
« Ответ #53 : 30.09.2022 22:49:06 »
Ошибка образа диска у меня на флешке?
Вполне возможно. Нужно сравнить контрольные суммы. А что-за флешка? Модель? Как и чем на неё записывали образ?

Оффлайн Александр Ерещенко

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 968
Re: KWorkstation10: Okular - нет текста и печати
« Ответ #54 : 01.10.2022 11:57:01 »
Загрузился с K-ALT-Рабочая станция Live-usb. Интересный факт. Загрузка системы выполняется без участия жесткого диска и уже идут по экрану при загрузке вместо некоторых символов знаки "?" Та же ситуация. Получается, что шибка образа диска у меня на флешке? Надо её пересоздать?
Если внимательно посмотреть на скриншот, то можно заметить, что отображение "вопросика" вместо конкретного символа зависит не от самого отображаемого символа, а его местоположения на экране. В этот момент видео работает в режиме framebuffer, и "вопросики" вылезают только в одном столбце.

На всякий случай попробуйте проверить видеопамять, например VMTCE https://sourceforge.net/projects/vmtce/
Ну и на всякий случай и основную память проверьте.

Оффлайн Vasiliy_ZV

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 336
  • +++
Re: KWorkstation10: Okular - нет текста и печати
« Ответ #55 : 01.10.2022 13:00:28 »
Загрузился с K-ALT-Рабочая станция Live-usb. Интересный факт. Загрузка системы выполняется без участия жесткого диска и уже идут по экрану при загрузке вместо некоторых символов знаки "?" Та же ситуация. Получается, что шибка образа диска у меня на флешке? Надо её пересоздать?
Если внимательно посмотреть на скриншот, то можно заметить, что отображение "вопросика" вместо конкретного символа зависит не от самого отображаемого символа, а его местоположения на экране. В этот момент видео работает в режиме framebuffer, и "вопросики" вылезают только в одном столбце.

На всякий случай попробуйте проверить видеопамять, например VMTCE https://sourceforge.net/projects/vmtce/
Ну и на всякий случай и основную память проверьте.
Да, действительно, очень похоже на видеопамять. Скачал wmtce, пробовал создать загрузочную флешку из имеющегося там iso-шника с помощью известной утилиты Gnome Disks. Почему-то нулевой результат. Ничего не записывает, несмотря на то, что я ей успешно записывал множество своих загрузочных флешек. Пробовал также монтировать скачанный образ - там лежат 2 файла: boot.cat и wmtce.img - см. первый скриншот.
Для тестирования оперативки в Alt пробовал использовать рекомендуемый alt-rescue-live-cd -см. второй скриншот. Но синее окно тестирования памяти даже не стартует. Система уходит в перезагрузку. Тот же результат и при запуске теста памяти из меню загрузки системы с жесткого диска -см. третий и четвертый скриншот.
« Последнее редактирование: 01.10.2022 14:14:50 от Vasiliy_ZV »