Автор Тема: Успех ОпенСорса! Линукс вперде!  (Прочитано 7964 раз)

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री
Re: Успех ОпенСорса! Линукс вперде!
« Ответ #105 : 18.11.2024 21:02:51 »
Как уже выяснили GPL и CC BY-SA в РФ признаются и применяются, какие вам еще "копилефт-лицензии" нужны?
Мне, в принципе, не нужны. trs начал спор о лицензии в России и отчасти он прав. Если начать разбирать GPL, то окажется, что некоторые её пункты противоречат российскому законодательству, но "лазейки" для того, чтобы можно было пользоваться ПО с GPL есть в ГК РФ. Иными словами в наших законах прямо не написано, что продуктами с такой лицензией пользоваться нельзя или можно, при этом приходится опираться то на одну статью ГК, то на другую для обоснования, что - можно...
« Последнее редактирование: 18.11.2024 21:05:13 от gosts 87 »

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #106 : 18.11.2024 21:04:44 »

это уже напоминает сказку про белого бычка. я пас

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
« Ответ #107 : 18.11.2024 21:07:01 »
я пас
Всё-таки я Вас ушатал! Уррря!!! :)

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
« Ответ #108 : 18.11.2024 21:11:35 »
то просто трансляция сказок из святых 90тых про град на холме
Я и этот самый юрист имели в виду, что по поводу нарушения договора, лицензии, патента с государством там не судятся. По-крайней мере лет ...дцать назад именно так и было. Там одна компания, юридическое или физическое лицо подают в суд на другую компанию, юридическое или физическое лицо.
« Последнее редактирование: 18.11.2024 21:15:35 от gosts 87 »

Оффлайн stranger573

• Мастер
« Ответ #109 : 19.11.2024 02:27:41 »
Я и этот самый юрист имели в виду...
Полоумный бред. Не лучше чем у trs.
Не имеет никакого значения кто, где, как и с кем судится. Юридическую ничтожность чего либо признаёт или не признаёт суд и пока такого решения суда нет — никакой ничтожности не существует. Зато есть признание GPL судом высшей инстанции. Разрешения же когда нет запрета — ни разу не требуется. Ну и далее также. Контрибуции у него там, ембарги разнообразные, репарации и прочие рабства. Всё не-пришей-к-...-рукав. Он и сам-то, очевидно, не шибко понимает смысл этих слов, приставляя их к чему ни попадя.
Обнаружили какие либо опен/неопен/полуопен сделанные им ОС по "ссылкам"? Нет? Нечто иное за некие им написанные ОС выдаёт? Ну, так и у всех его прочих, так сказать, аргýментов такие же точно смысл и значение. То есть вообще никакого.

Как и на вопрос "какую пользу Free Software приносит России?"
А Проприетарное ПО?
Вы уже создали ОС с закрытым кодом???
Я создал и с закрытым, и открытым.
Мания величия — ни больше, ни меньше.
Потому наплевать и забыть. Востребованность его "творений" говорит сама за себя.
« Последнее редактирование: 19.11.2024 02:37:59 от stranger573 »

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
« Ответ #110 : 19.11.2024 16:16:36 »
Полоумный бред.
"Полоумный бред" - это то, что корпорация с условным (или реальным) названием "Microsoft Corporation" может подать в суд на условную (или реальную) компанию или фонд "Linux Foundation" (или - наоборот) "Linux Foundation" может выступить с каким-нибудь иском к "Microsoft Corporation"?
Юридическую ничтожность чего либо признаёт или не признаёт суд и пока такого решения суда нет — никакой ничтожности не существует.
Вы хорошо прочитали перед тем, как комментировать? Я в данном сообщении НЕ говорил о "чтожности" либо "ничтожности" чего-либо. Речь шла только о судебных исках и разбирательствах.
По поводу trs, то я ему уже всё сказал.

Что-же касается всех этих GPL, LGPL, MIT, BSD и т.д. лицензий, то вообще-то, было бы неплохо, если бы в российском законодательстве были более конкретно прописаны их статусы. И всяких "копилефтов" - тоже.
« Последнее редактирование: 19.11.2024 16:35:10 от gosts 87 »

Оффлайн stranger573

• Мастер
« Ответ #111 : 20.11.2024 20:55:07 »
Полоумный бред.
"Полоумный бред" - это то, что корпорация с условны...ion"?
Не это. Полоумный бред — это то, что оно вообще приплетено к юридической значимости лицензий. Кто где и как судится никак вообще не связано и значения никакого не имеет.

Что-же касается всех этих GPL, LGPL, MIT, BSD и т.д. лицензий, то вообще-то, было бы неплохо, если бы в российском законодательстве были более конкретно прописаны их статусы. И всяких "копилефтов" - тоже.
Лефты, райты, форварды и баки никакого значения тоже не имеют. И незачем это прописывать в законах. Тот, кто полностью сделал своё может вообще собственные условия придумать и прописать. Если, конечно, они не нарушают законов. Законы же должны защищать любые лицензии, вне зависимости от лефтов и баков. Вам показали достаточно внятно, что так и есть.

Оффлайн trs

• Участник
  • *
« Ответ #112 : 22.11.2024 09:33:38 »
Хотя время чтоб показать себя гуру-обиженкой нашлось...
Это твоя мотивация? Могу использовать как пример?

Николя-баба, ты что,-обиделся?

Поясни, что имеешь ввиду. В моём словаре нет такого слова.

Мне всё нытьё здесь по этому поводу весьма любопытно. Что-то заставило создать тему, плюс, выдавать всякие пёрлы.

Оффлайн trs

• Участник
  • *
« Ответ #113 : 22.11.2024 09:42:58 »
вовлекает прочих доверчивых в рабство.
"Рабство" - это когда я могу (ещё раз - МОГУ, понимаете? Меня никто НЕ заставляет! И я никого не заставляю!) написать одну строчку кода, а потом просто плюнуть и больше ничего не писать???

"Могу написать" - это не рабство, а анекдот "папа, чем отличается гипотетически и практически?" Однако, поскольку подобным привлекаются в рабство другие - хорошо бы всё эту схемку как следует рассмотреть компетентным органам.

Именно для ядра ОС у меня по ссылке опубликовано больше, чем у всех торговцев вместе взятых. Наверняка и с учётом выцыганенных у МЦСТ исходников (изначально "проприетарных").

Лично Вы пробовали на базе тех библиотек и кода создать ОС? Или этот код так и будет лежать мёртвым грузом на GitHub' е (сервис, кстати буржуйский и "недружелюбный").

Этот "груз" показательный: я свою часть сделал на 500%, а "сообщество" активистов Free Software недееспособно, умеет лишь парить мозг и торговать готовым. Даже претензии к качеству сформулировать не дано.

Понимаю, что вопрос о пользе Free Software настолько неудобен

Вот, когда Вы или кто-то другой, или Вы в команде с кем-то, напишите хотя-бы это самое ядро, тогда и поговорим "о пользе".

С кем я буду говорить, простите? И о чём мне говорить с такими? Вопрос риторический (приходится объяснять очевидное, поскольку дискриминация запрещена).
« Последнее редактирование: 22.11.2024 09:46:48 от trs »

Оффлайн trs

• Участник
  • *
« Ответ #114 : 22.11.2024 09:57:40 »
По поводу лицензий: в РФ на законодательном уровне не установлен статус такого термина, как "Copyleft"("Авторское Лево"). 
Признаётся только "Copyright" ("Авторское Право").

Зато русские люди вполне понимают, что такое "лево", и чем леваки обычно прославляются. Дважды здесь профукали государство: сначала Империю, а затем свой любимый СССР. Что и говорить о "создании" операционных систем.

Оффлайн stranger573

• Мастер
« Ответ #115 : 22.11.2024 15:15:05 »
Этот "груз" показательный: я свою часть сделал на 500%
Даже претензии к качеству
Пятсот? Показательно справа, там где написано "0 watching".
Какое качество может быть у того, что никому не нужно?
Нет там никаких примеров и нет ничего сделанного. Ибо не нужно. Доказано счётчиками.

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
« Ответ #116 : 22.11.2024 17:41:59 »
Этот "груз" показательный: я свою часть сделал на 500%
Вот этот профиль и резюме в нём Ваше?
Спойлер
Город: Россия, Санкт-ПетербургСпециализация: Salesforce Developer • Фронтенд разработчик • Фулстек разработчик • Ведущий (Lead)Опыт: 12 лет и 5 месяцевО себе: Senior Salesforce Developer. I can help your with Salesforce Consulting.
С кем я буду говорить, простите? И о чём мне говорить с такими?
Чем больше смотрю на "успешных и талантливых" специалистов, тем больше убеждаюсь, что нормально они себя вести не умеют! Паша Дуров себя ещё в России показывал, раскидывая деньги с балкона, Торвальдс на конференциях вёл себя нисколько не лучше ещё лет десять назад, не выбирая слова.
Однако, поскольку подобным привлекаются в рабство другие -
Если кто-то кого-то и привлекает, то на добровольной основе. У "привлекаемых" свои мозги есть, в конце-концов.
хорошо бы всё эту схемку как следует рассмотреть компетентным органам.
Давайте.  ;-D

Оффлайн stranger573

• Мастер
« Ответ #117 : 22.11.2024 19:37:59 »
Чем больше смотрю на "успешных и талантливых" специалистов...
C Линусом и Дуровым зря его сравниваете. Далеко ему до них. И отнюдь не в плане поведения. Даже дальше чем далеко.
« Последнее редактирование: 22.11.2024 19:40:40 от stranger573 »

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
« Ответ #118 : 22.11.2024 20:01:55 »
C Линусом и Дуровым зря его сравниваете. Далеко ему до них. И отнюдь не в плане поведения. Даже дальше чем далеко.
Так, я же не знаю, кто такой trs...
Может, действительно талантливый программист? Но то, как "товарищ" себя ведёт, говорит само за себя...

Оффлайн stranger573

• Мастер
« Ответ #119 : 22.11.2024 22:43:24 »
Может, действительно талантливый программист? Но то, как "товарищ" себя ведёт
Не показатель. В обратную сторону не работает.