Теперь загрузите новое ядро. Для старого уже ничего нет в репозитории.
Интересно, что новое ядро уже было установлено, но при этом осталось и старое. И, что, как мне кажется, является косяком, новое ядро не стало основным, а осталось в одной из дополнительных опций, в которые я даже и не заглядывал. Но ведь логично же, что раз я обновляю систему, новое ядро должно стать основным. Это явная недоработка.
В результате я просто удалил старое ядро, перезагрузился, и установка прошла. Спасибо за совет.
Не знаю, у меня команда сразу и без проблем отработала.
Очевидно, что у вас ядро было загружено свежее.
Вы говорите про геймеров, а не простых пользователей. А между ними есть большая разница. Геймеры могут установить себе Альт Рабочая станция К, где nvidia из коробки.
Я не геймер, но хочется иметь возможность иногда и поиграть во что-то лайтовое. Плюс, как и сказал уже, работа свободного драйвера не устраивает тормозами. Также не работает сессия Wayland на KDE, которую я поставил взамен MATE. Хотел установить версию ALT К, но она же ещё, насколько понял, на девятой платформе, а старьё ставить совсем не хочется. К тому же, не видел нигде такого позиционирования этой системы как "с драйвером из коробки". Об этом можно было только догадываться.