Автор Тема: HDA Intel (ALC887) и altlinux-7.0.5-simpli x64  (Прочитано 2387 раз)

Оффлайн pumba

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 3
Поставил систему и только через неделю обнаружил, что звука нет.
В граф интерфейсе PulseAudio всё нормально, т.е. во вкладке "проигрывание" по нижней полоске отображающей уровень сигнала видно, что звук идёт. Во вкладке "Устройства вывода" тоже самое, и стоит "Аналоговый выход". Но в колонках звука нет. Перезагружаюсь в Windows звук есть.
Перезагрузился в linux, в терминале
alsamixer
┌───────────────────────────── AlsaMixer v1.0.27 ──────────────────────────────┐
│ Card: PulseAudio                                     F1:  Help               │
│ Chip: PulseAudio                                     F2:  System information │
│ View: F3:[Playback] F4: Capture  F5: All             F6:  Select sound card  │
│ Item: Master                                         Esc: Exit               │
│                                                                              │
│                                     ┌──┐                                     │
│                                     │▒▒│                                     │
│                                     │▒▒│                                     │
│                                     │▒▒│                                     │
│                                     │▒▒│                                     │
│                                     │▒▒│                                     │
│                                     │▒▒│                                     │
│                                     │▒▒│                                     │
│                                     │▒▒│                                     │
│                                     │▒▒│                                     │
│                                     │▒▒│                                     │
│                                     │▒▒│                                     │
│                                     ├──┤                                     │
│                                     │OO│                                     │
│                                     └──┘                                     │
│                                   100<>100                                   │
│                                  < Master >                                  │
└──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

В строке "Card" и "Chip" что-то не то, тк (я так понял) Pulseaudio передаёт сигнал на Alsa, а тут получается наоборот.
Далее нажал F6
 ┌───── Sound Card ──────┐                           │
│                          │-  (default)           │                           │
│                          │0  HDA Intel           │                           │
│                          │   enter device name...│                           │
│                          └───────────────────────┘
и выбрал второй пункт 0 HDA Intel
После этого в строке Card: HDA Intel, в строке !! Chip: Intel ID 2809 !! , а должно быть Realtek ALC887 (как на скриншотах у других людей).
Нажал F5, чтобы отображались все регуляторы и поставил их в макс. положение и выкл Auto-mut. Всё равно - ЗВУКА НЕТ.
Попробовал в Live режиме Runtu 14.04.2 x64, звука и в ней нет.
В инете обнаружил, что у многих людей с Intel HDA (ALC887) проблемы со звуком.  Поэтому было дано много успешных инструкций по борьбе именно с ALC887, и все они сводились примерно к следующему:
[ivan@dhcppc0 ~]$ sudo medit /etc/modprobe.d/alsa-modindex.conf
в конец файла добавляем строку
options snd-hda-intel model=X
где X - в разных инструкциях имело разные значения. Я пробовал model=generic, model=6stack .
После сохранения и перезагрузки звук не появился.
И ещё
[ivan@dhcppc0 ~]$ lspci | grep Audio
00:1f.3 Audio device: Intel Corporation Sunrise Point-H HD Audio (rev 31)

Т.к. с Линуксом я общаюсь всего неделю мой арсенал по борьбе с ОСью на этом закончился.
Помогите пожалуйста.
« Последнее редактирование: 24.03.2016 21:07:05 от pumba »

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 32 303
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: HDA Intel (ALC887) и altlinux-7.0.5-simpli x64
« Ответ #1 : 24.03.2016 22:20:40 »
Что выдаёт
lspci -v | grep -A6 -i audio
lspci -nn -s 00:1f.3

Оффлайн pumba

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 3
Re: HDA Intel (ALC887) и altlinux-7.0.5-simpli x64
« Ответ #2 : 24.03.2016 23:11:41 »
Что выдаёт
[ivan@dhcppc0 ~]$ lspci -v | grep -A6 -i audio
00:1f.3 Audio device: Intel Corporation Sunrise Point-H HD Audio (rev 31)
Subsystem: Gigabyte Technology Co., Ltd Device a182
Flags: bus master, fast devsel, latency 32, IRQ 143
Memory at df120000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K]
Memory at df100000 (64-bit, non-prefetchable) [size=64K]
Capabilities: <access denied>
Kernel driver in use: snd_hda_intel
[ivan@dhcppc0 ~]$ lspci -nn -s 00:1f.3
00:1f.3 Audio device [0403]: Intel Corporation Sunrise Point-H HD Audio [8086:a170] (rev 31)

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 32 303
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: HDA Intel (ALC887) и altlinux-7.0.5-simpli x64
« Ответ #3 : 25.03.2016 06:31:54 »
А если попробовать ядро ветки un-def?

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 32 303
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: HDA Intel (ALC887) и altlinux-7.0.5-simpli x64
« Ответ #4 : 25.03.2016 06:34:12 »
И да, запустите pavucontrol и настройте схему звука и громкость.

Оффлайн Антон Мидюков

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 5 183
  • antohami@
Re: HDA Intel (ALC887) и altlinux-7.0.5-simpli x64
« Ответ #5 : 25.03.2016 09:02:09 »
Хм, судя по https://forum.altlinux.org/index.php?topic=15041.0 ,  в 6 платформе звук из коробки уже был.

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 32 303
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: HDA Intel (ALC887) и altlinux-7.0.5-simpli x64
« Ответ #6 : 25.03.2016 09:34:19 »
должно быть Realtek ALC887
Вообще-то это другая карта, или-же режим у этой карты в bios  задан не ALC887

Оффлайн pumba

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 3
Re: HDA Intel (ALC887) и altlinux-7.0.5-simpli x64
« Ответ #7 : 26.03.2016 23:59:41 »
А если попробовать ядро ветки un-def?
Получилось!!!!! Огромное вам спасибо за поддержку! С Убунтой я бы ещё долго копался.
Правда во время обновления словил один баг: тк руки крюком, вначале просто набрал
update-kernelи после этого перестал монтироваться системный раздел Винды на параллельном HDD. Остальные разделы, включая Виндовый загрузчик монтируются по умолчанию.
После перехода на un-def - та же картина. Но это для меня не критично, поэтому кажись система таки встала на новое железо!!!
PS С Убунтой провёл весь день безрезультатно. Альт рулит.:-D

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 32 303
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: HDA Intel (ALC887) и altlinux-7.0.5-simpli x64
« Ответ #8 : 27.03.2016 00:07:42 »
и после этого перестал монтироваться системный раздел Винды на параллельном HDD.
Войдите в неё и запретите фичу "быстрая загрузка" - не помню её точное название, могу у Гугла уточнить :)