Опять столкнулся с непробиваемостью проверяющих... Получил за задачу по математике 3 балла, вместо 4. Предполагаю потому, что они не разобрались в моём доказательстве.
Очень прошу, у кого есть 30 минут времени посмотреть моё доказательство, может я реально где-то ошибся и глупости пишу.... Хотя ответ мой совпал с ответом из критериев.
2. Математика
Число S таково, что для любого представления S в виде суммы
положительных чисел, каждое из которых не превосходит 1, эти числа можно
разделить на две группы так, что каждое число попадает только в одну
группу и сумма чисел в каждой группе не превосходит 19.
а) Может ли число S быть не меньше чем 38?
б) Может ли число S быть равным 37,5?
в) Найдите максимальное возможное значение S .
Ответ из критериев оценивания:
Ответ: а) нет; б) нет; в) 37,05.
stranger573 и
Paver, огромное спасибо за участие в обсуждении! Особенно, конечно,
stranger573. К сожалению, так ничего добиться не удалось
Подсунул задачу нескольким математикам. В том числе одному математику, который прошёл в своё время через терминальные дозы матана, по моему мнению несовместимые с жизнью
В общем ни один из них нестыковок или нелогичностей в моём доказательстве не нашли...
Опять возвращаемся к проблеме прошлого года:
Эти "эксперты" оценивают наших детей! Моя ученица написала ОГЭ по информатике и, после получения оценки, пошла на апелляцию. И только в личном присутствии смогла этим тупым экспертам доказать, что её программа работает правильно. Ей повысили балл и у стало почти максимум. В общем пятёрку она свою заработала.
Когда я сдавал ЕГЭ (учителя тоже сдают ЕГЭ по своему предмету при желании), я только после третьей апелляция и кучи скриншотов и кучи тестов смог доказать, что моя программа работает и "не может она работать правильно" только в их пустых головах. А с
задачей олимпиады из 2016 года так я апелляциями и не добился ничего... Хотя в итоге дошли даже до просто
железных агрументов.
С этим реально надо что-то делать. Последнее слово тут остаётся за экспертами. Каким бы глупым это слово ни было. Это просто профанация всей идеи олимпиад.
В этот раз не хочу останавливаться. Эти организаторы олимпиады меня игнорируют, но может имеет смысл попробовать написать в департамент образования? Или ещё куда?