Добрый день!
Спасибо за Simply Linux. Использую его несколько месяцев в основном для работы в браузере и SSH.
В общем и целом доволен, но есть 2 значительных минуса:
1. При использовании стандартной командной строки "Эмулятор терминала" идёт проброс локализации на удалённый сервер (!!!!). То есть открываем обычный терминал, там ssh user@host, заходим на целевой сервер. Всё хорошо, только вот оказалось, что моя сессия настроила locale на целевом сервере как на моём локальном компе. В итоге это привело к серьёзному повреждению системы, и долго не могли понять, откуда ноги растут. Честно, недоумеваю, кто и зачем это придумал, но теперь буду отказываться от использования стандартного "Эмулятора терминала", который был основным инструментом в моей работе.
2. Настройки экрана не адаптируются под настройки VMWare Player. То есть если развернуть окно с Simply Linux на весь экран, то рабочий стол SL останется прежнего размера. Такого поведения нет ни в Windows, ни в Ubuntu - эти операционные системы адаптируются под изменение размера экрана. Возможно, это какая-то частность, но пока что работодатель предоставляет ноутбуки с Windows, которую приходится использовать как оболочку для запуска других операционных систем, и пока SL не выглядит достойно на фоне других как раз из-за маленького размера окна.