А РОСА видимо не страдает дифицитом. А как так получилось что у альта дефицит ? Может не понятная политика компании? Просто РОСА вроде тоже ЗАО , вот только обороты у неё походу гораздо больше.
У РОСА сильный административный ресурс и мощный инвестор. Поэтому они взяли почти все федеральные конкурсы по СПО в России (например, НПП, поддержку СПО в школах на три года и т.п.). Нужно учитывать, что на рынке они пока недолго и всё ещё может сильно поменяться: конкурсы могут выигрывать другие, инвестор может спросить: "Где результат?" И получится, что ещё один плеер за результат не выдаётся. Так что поживём - увидим.
- из последних серьёзных - я почему то думал что будет хоть какая-то gui для настройки selinux , потому как в astra и Красной Шапке есть такое, в итоге чтобы не заморачиваться просто поставили RH.
А попросить собрать system-config-selinux что мешало?
- Так и не нашёл модуль альтератора для работы с группами
Локальными или LDAPными? Насколько я помню, alterator-ldap-groups и alterator-ldap-users работают не только с группами LDAP, но и с локальными. Надо смотреть и жаловаться или писать на багзиллу о необходимости.
- rpminstall всега возвращает положительный результат, даже когда установка провалилась
А мне, как автору этого приложения почему через багзиллу не написали?
Козалось бы мелочь, а эти мелочи вызывают необходимость искать альтернатиыне пути, что сказывается на вермени производственного процесса.
В других дистрибутивах люди не стесняются писать в багзиллу и добиваться решения проблем.
На счёт багзиллы : я до сих пор не понимаю зачем там больше половины полей? Можно ли сделать приложение, с помощью которого можно было бы отсылать ошибки в багзиллу?
Есть и под Android (но наша багзилла имеет слишком старую версию) и под Linux есть и консольная программа:
python-module-pybugz и была GUI-программа
kbugbuster, но автор забросил и проект не развивается.
В общем, пишите на багзиллу, веб-интерфейс вполне достаточен.