> не устанавливается, как и 7.54 и 8.54 с ошибкой:
да вы удалите
/var/cache/apt/archives/lock
файл и перегрузите
Это последствия левых пакетов :)
8.54 тяжел вообще или только на определенных сайтах?
Например, на форуме альта тоже тормозит?
Эта версия 2007 года...
А ноутбук у вас. если не ошибаюсь, лет на 7 старше :)
Да, где-то не новее 2000 года.
Только чем зайти в /apt/...? А вспомнил, терминал-su-mc. Файл lock удалил, но не помогает.
Альт-форум заметно легче, чем vk.com, где на 7-ой у меня затребовало поддержку javascript и cookies.
7.54 - да шустрая, немного успел опробовать, но многое зависит и от скорости интернет, что-то на 2ip.ru скорость у меня во всех браузерах не измеряется (висит). 8.54 хочу опробовать, но не устанавливается, установка застряла на первом пакете, 10.63 требует CD, 9.27 останавливается на
After unpacking 16.6MB of additional disk space will be used.
На Seamonkey и SkipStone, наконец, замерил в 2ip.ru - 0,620MB-0,875MB сегодня - для тарифа 0,512MB превосходно. Скайлинк что-то поправил, т.е. старый usb стандарт здесь уже не влияет никак! Остаётся влияние на скорость загрузки страниц от: используемого браузера и свойств графики.
Если Seamonkey отдельные страницы, например, vk.com грузит, то SkipStone не может зайти вообще (говорит, возможно, некорректные настройки шифрования при авторизации). Подобное, видимо, происходит при попытке в Seamonkey зайти в диалоги сайта.
Форумы, это, кончено, хорошо, задача, дотянуть функционал бразура(ов) до соц.сети.
Жду помощи по opera-браузерам (8.54 интересует) в этом же применении или другие версии (настройки) Seamonkey и SkipStone или сборку netsurf для 4-ки использовать?