ТЗ слишком уж замашистое получается...
Скажу сразу, что я не возьмусь за:
1) различные коммутируемые (vpn, mobile) и т.п. соединения, про сертификаты тоже не слышал. Это для меня мало знакомо всё (не приходилось дела иметь). К тому же, я без понятия, как всё это делается вместе с etcnet. Потому только ethernet, ну, может быть, если разберусь, то и wifi;
2) веб-конфигурялка (зачем оно надо, если есть ssh тот же) ? моё имхо, что не надо из клиента делать сервер
3) несколько разных соединений (даже ethernet) потребуют практически полной переписки кода, который имеется сейчас (к тому же, я пока не представляю, как в таких условиях делать привязку к пк, что для моих обстоятельствах весьма важно).
Итого по ТЗ: это получается совсем другого класса продукт, за который я лично не возьмусь. Максимум, за что смогу, так это за добавление дополнительных клиентов (опять же тестировать негде, "вслепую" очень не люблю делать), возможно вайфай, который всё равно надо ковырять (как оно работает, подходы искать)...
Разделы 2 и 4, думаю, вполне можно будет довести до приемлемого вида, в первом разделе вопрос вызывает пункт "установка по сети". Никогда этим не пользовался, как всё это реализовано я не в курсе (например, функция dhcp в образе реализована в виде составной части велосипеда m-p имени Михаила Шигорина, т.е., на это я время не тратил, ведь оно уже есть).
А теперь надо прикинуть, хватит ли суммарного понимания ситуации для того, чтобы всё это сделать. Главное -- не переоценить свои возможности. По крайней мере, я стараюсь трезво оценивать ситуацию.