Автор Тема: Альт Линукс начинает публикацию регулярных сборок графических окружений  (Прочитано 97103 раз)

Оффлайн sb

  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 8 900
    • Email
Будет-ли реализована возможность цеплять репы других дистрибутивов? CentOS например?
Ознакомьтесь. Подключение репозиториев других дистрибутивов невозможно напрямую. Возможно лишь в автоматическом\полуавтоматическом режиме пересобрать пакеты из репозитория другого дистрибутива. Насколько я знаю, пересобираются в тестовом режиме пакеты из Федоры (тащится не всё подряд, само собой). Те, которых нет в Сизифе.

Оффлайн gvy

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 1 002
    • Email
Настройки сервера уведомлений Razor
Спасибо; хорошо бы в апстрим отправить багрепорт, там народ местами русскоязычный.

А STEAM  в P7 репозиториях возможно будет найти? :)
Вероятно, да.

BTW если есть желающие, можно покрутить в руках regular-steam и рассказать, что не так (сделано вслепую; поскольку качать будет в tmpfs, лучше 2--4 Гб памяти; точная ссылка со временем протухнет и сломается, тогда будет иметь смысл заглянуть на nightly.altlinux.org).

PS: ой, только в 20130212 даже windowmanager забыл положить, там разве что xinit запускать... собрал с razorqt и поправил ссылку на 20130221 25 26 0303.

PPS: пока не будет исправлена #28989, толку с этого весьма немного.

Будет-ли реализована возможность цеплять репы других дистрибутивов? CentOS например?
Нет; с другой стороны, см. autoimports, как уже и упомянули.
« Последнее редактирование: 10.03.2013 16:03:20 от gvy »
--
Michael Shigorin

Оффлайн garry

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 34
    • SiNG cms
А что, установка с регулярных livecd не предусмотрена или для неё нужно много памяти? Пробовал установить regular-icewm-20130220-i586.iso на старый комп с 512M оперативки - написал на этапе установки системы что-то типа "not enough space to copy image" и остановился, а на моноблоке hp с 1G RAM вроде пошла установка, но вот уже минут двадцать шуршит винтом и дисководом, а результата нет... Своп разве не используется при загрузке с livecd?
Продолжил эксперименты, теперь с regular-icewm-20130221-i586.iso. В этот раз он мне не написал, что недостаточно места, но завис при установке - прогресс-бар через минуту прыгнул сразу с нуля до 100%, винт и дисковод периодически заводятся, да и только... С нескольких попыток выяснил условие, при котором так происходит - при разметке диска я заодно пытался примонтировать соседний ntfs-раздел в /mnt/disk/D. А когда при разметке не монтирую ntfs-раздел, то установка идёт нормально. Проверил на двух совершенно разных по железу компах.

Ещё один момент - время. На моих компах в биосе оно локальное. При установке снимаю галку "хранить время в биос по гринвичу", текущее время ниже становится нормальным, а при нажатии кнопки "далее" прыгает на четыре часа вперёд - таким и остаётся в установленной системе.

Оффлайн gvy

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 1 002
    • Email
Оба этих замечания хорошо бы в bugzilla (компонент livecd-install); спасибо!
--
Michael Shigorin

Оффлайн sasa

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 152
Попробовал сборку с KDE4 ( на рабочем столе циферки r5).
Вроде все работает, но:
1.не смог настроить проигрывание звука через amarok и kaffeine. Хотя системные уведомления и тестовая композиция из амарока проигрываются. Моежт кодеков нет? (только сейчас подумал).
2. Апплет network-manager для kde4 и правда глючный. сначала создал мобильное соединение и нормально подключился через сотовый usb-модем, потом тыкал настройки и снял галку "управление сетями" (или как то так) и после этого уже соединиться не мог, хотя галку вернул на место.... модем перетыкал в другие порты - не обнаруживается.
P.S. В амароке еще в диалоге открытия файлов диски без имен и не открываются.
В каффеине же диски проименованы, но сразу после запуска вылетает окошко (см. рис) и чуть позже каффеин падает.

« Последнее редактирование: 24.02.2013 03:36:21 от sasa »
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)

Оффлайн aen

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 2 448
2. Апплет network-manager для kde4 и правда глючный. сначала создал мобильное соединение и нормально подключился через сотовый usb-модем, потом тыкал настройки и снял галку "управление сетями" (или как то так) и после этого уже соединиться не мог, хотя галку вернул на место.... модем перетыкал в другие порты - не обнаруживается.

Спасибо за сообщения об ошибках.
Апплет knetworkmanager, скорее всего, будет заменен в дистрибутиве KDesktop на апплет networkmanager-gnome. Но в тестовых сборках мы его оставим, чтобы следить за динамикой.

Оффлайн aen

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 2 448
Продолжил эксперименты, теперь с regular-icewm-20130221-i586.iso. В этот раз он мне не написал, что недостаточно места, но завис при установке - прогресс-бар через минуту прыгнул сразу с нуля до 100%, винт и дисковод периодически заводятся, да и только... С нескольких попыток выяснил условие, при котором так происходит - при разметке диска я заодно пытался примонтировать соседний ntfs-раздел в /mnt/disk/D. А когда при разметке не монтирую ntfs-раздел, то установка идёт нормально. Проверил на двух совершенно разных по железу компах.


Спасибо!
А удается ли смонтировать  этот ntfs-раздел после установки?


Оффлайн БарсSc

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 1 089
  • Intel_i7/nVidia_Optimus, AMD Ryzen 3 2200
Попробовал на виртулку установить regular-tde-latest-i586.iso от 20.02, если диск для установки разбивать вручную в установщике, то не устанавливается загрузчик, ругаясь на неподдерживаемость файловой системы ext2, хотя при разбивке (в установщике) явно указывалась ext4, если же позволить установщику самому разбить диск, то и загрузчик устанавливается.

Оффлайн aen

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 2 448
Попробовал на виртулку установить regular-tde-latest-i586.iso от 20.02, если диск для установки разбивать вручную в установщике, то не устанавливается загрузчик, ругаясь на неподдерживаемость файловой системы ext2, хотя при разбивке (в установщике) явно указывалась ext4, если же позволить установщику самому разбить диск, то и загрузчик устанавливается.

Пожалуйста, подробнее все шаги, можно в bugzilla.

Оффлайн gvy

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 1 002
    • Email
Пожалуйста, подробнее все шаги, можно в bugzilla.
(...на Sisyphus/alterator-grub) И туда же /tmp/*.log из инсталятора по возможности, проверив, что в них не осели заданные пароли (хотя там #28537 уже должно быть исправлено).
--
Michael Shigorin

Оффлайн sasa

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 152
Попробовал сборку с KDE4 ( на рабочем столе циферки r5).
Вроде все работает, но:
1.не смог настроить проигрывание звука через amarok и kaffeine. Хотя системные уведомления и тестовая композиция из амарока проигрываются.
На другой машине амарок ведет себя так же. А каффеин нормально работает. Т.е. причины  разные.
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)

Оффлайн garry

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 34
    • SiNG cms
А удается ли смонтировать  этот ntfs-раздел после установки?
Да, после установки монтируется нормально - и командой mount в терминале, и соответствующей записью в fstab.

Оффлайн time

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 230
    • Email
Вдогонку по нетвок менеджеру (NM). В соединении с сетью через роутер никак не может получить IP адрес в автоматическом режиме. В ручном режиме, когда я забил все необходимые параметры(ip адреса комрьютера и роутера и  DNC) показывает соединение с сетью, но Браузерам выхода в сеть нет. ???
INTEL PENTIUM G620 (2,6 GGZ),  MSI H611-E35(B3)   SDRAM 4GB DDR3     Philips 220VW9Fb/62

Оффлайн БарсSc

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 1 089
  • Intel_i7/nVidia_Optimus, AMD Ryzen 3 2200
Пожалуйста, подробнее все шаги, можно в bugzilla.
(...на Sisyphus/alterator-grub) И туда же /tmp/*.log из инсталятора по возможности, проверив, что в них не осели заданные пароли (хотя там #28537 уже должно быть исправлено).
Завел багу

Оффлайн gvy

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 1 002
    • Email
Завел багу
Во, теперь понятно -- это старые грабли про виртуалочный sda.  Предлагаю в баге и продолжить обсуждение, но в модуле установки загрузчика получается только пожать плечами и сказать "вам было надо на этапе разбивки...", что лишь немногим лучше, чем взрываться нынешним образом.
--
Michael Shigorin