Автор Тема: wine на 2 железах  (Прочитано 470 раз)

Оффлайн kessys

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 244
wine на 2 железах
« : 29.09.2022 17:15:51 »
Кто-нибудь рассматривал поведение wine на 2 типах разного железа старого и нового.
Сейчас из опытов фиксирую поведение:
1. MO 2010 на старом ставится, на новом в процессе установки на середине остановился.

Оффлайн N0rbert

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 113
Re: wine на 2 железах
« Ответ #1 : 29.09.2022 19:51:00 »
Вопрос сейчас задан в невоспроизводимом виде.

MSO можно ставить через Wine разными способами

* тупо впрямую в чистый WINEPREFIX с кучей ручной работы
* через winetricks (есть 2003, 2007 и 2013)
* через PlayOnLinux

Про MSO 2010 точно не скажу, но MSO 2007 буквально вчера отлично встал с помощью PlayOnLinux и даже с интеграцией Acrobat Pro XI в него.
Меня PlayOnLinux в такой постановке полностью устраивает, т.к. пользователь за компом всего один. Железо - какой-то Celeron, Bay Trail.

Так что, пожалуйста, уточните способ установки.
« Последнее редактирование: 29.09.2022 19:55:37 от N0rbert »

Оффлайн kessys

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 244
Re: wine на 2 железах
« Ответ #2 : 29.09.2022 20:26:30 »
Вопрос сейчас задан в невоспроизводимом виде.

MSO можно ставить через Wine разными способами

* тупо впрямую в чистый WINEPREFIX с кучей ручной работы
* через winetricks (есть 2003, 2007 и 2013)
* через PlayOnLinux

Про MSO 2010 точно не скажу, но MSO 2007 буквально вчера отлично встал с помощью PlayOnLinux и даже с интеграцией Acrobat Pro XI в него.
Меня PlayOnLinux в такой постановке полностью устраивает, т.к. пользователь за компом всего один. Железо - какой-то Celeron, Bay Trail.

Так что, пожалуйста, уточните способ установки.

Свой вариант - setup.exe с помощью "wine"
1 вариант https://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=34941   в Test Results, только cpulimit не ставил ещё, только заметил.
2 отсутствует в списке MO 2010
3 Отсутствует желание работать с PlayonLinux

Оффлайн YYY

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 836
Re: wine на 2 железах
« Ответ #3 : 29.09.2022 20:42:53 »
если все равно пиратите, то установите в виртуалочке божественную ХР и запускайте там мелко-офис...

Оффлайн kessys

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 244
Re: wine на 2 железах
« Ответ #4 : 29.09.2022 21:49:14 »
если все равно пиратите, то установите в виртуалочке божественную ХР и запускайте там мелко-офис...
Мастера лёгких сообщений всегда так пишут. Поэтому не зачем тут писать подобные темы.
Я к тому же вас сильно не понимаю, зачем клепать лишнюю нагрузку на ssd и компьютер, если можно покулапаться и решить проблему или написать.

Оффлайн YYY

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 836
Re: wine на 2 железах
« Ответ #5 : 30.09.2022 11:25:45 »
если можно покулапаться

ну это бесспорно :) Можно :)


Оффлайн akelot

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 14
Re: wine на 2 железах
« Ответ #6 : 30.09.2022 14:11:28 »
Кто-нибудь рассматривал поведение wine на 2 типах разного железа старого и нового.
Сейчас из опытов фиксирую поведение:
1. MO 2010 на старом ставится, на новом в процессе установки на середине остановился.
А в winecfg какая версия windows стоит? Для MSO 2010 предпочтительней Win7.
P.S. А вообще, если набор ПО один, то можно попробовать перенести префикс с одного компа на другой.
« Последнее редактирование: 30.09.2022 14:13:19 от akelot »

Оффлайн kessys

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 244
Re: wine на 2 железах
« Ответ #7 : 03.10.2022 23:40:49 »
Кто-нибудь рассматривал поведение wine на 2 типах разного железа старого и нового.
Сейчас из опытов фиксирую поведение:
1. MO 2010 на старом ставится, на новом в процессе установки на середине остановился.
А в winecfg какая версия windows стоит? Для MSO 2010 предпочтительней Win7.
P.S. А вообще, если набор ПО один, то можно попробовать перенести префикс с одного компа на другой.
Я всё-таки понимаю так что .wine не очень дружит с другими пользователями, только со своими.
Ну в k10 по умолчанию вин 7