Автор Тема: Дефолтный пароль в ALT СПТ 7.0.5  (Прочитано 591 раз)

Оффлайн Speccyfighter

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 9 953
Re: Дефолтный пароль в ALT СПТ 7.0.5
« Ответ #15 : 27.11.2021 18:51:05 »
Дефолтный пароль в ALT СПТ 7.0.5

Хеш пароля хранится в
/etc/tcb/$user/shadow
между первым и вторым двоеточием.
Если его потереть и сохранить файл, пароль обнулится.
Сделайте бэкапы этих файлов перед правкой.

Оффлайн IDSss

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 26
Re: Дефолтный пароль в ALT СПТ 7.0.5
« Ответ #16 : 27.11.2021 22:13:15 »
Уже на 32 сбросил через chroot. Затарился нулевкой и сидел кайфовал "ночью. один в школе" :)

Оффлайн yaleks

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 6 098
Re: Дефолтный пароль в ALT СПТ 7.0.5
« Ответ #17 : 27.11.2021 23:51:45 »
Пароли то как раз и понадобились, чтобы в инет вывести машины через wifi. Ноутбуки закупались по линии ФСБ. На них даже наклейки СП/СИ налеплены. Модули wifi извлечены и шли в пакетиках в коробках. Чтобы из обратно поставить - пришлось пломбы подрывать голографические. Видимо по принципу "на тебе Боже, что нам не гоже". Им не подошло, а кто то решил в школу сбагрить".
В инете с ними будет хреново, т.к. браузер в составе старый, а на что-то старше p8 новый Chrome вроде как уже не ставится...

Оффлайн IDSss

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 26
Re: Дефолтный пароль в ALT СПТ 7.0.5
« Ответ #18 : 16.01.2022 03:36:17 »
Потратил длинные выходные с умом. Решил реально не париться и не превращать ALT Linux в Slackware в отдельно взятом классе по информатике.  ;-D

Тупо поставил Slackware  8-) На все ноуты, на которых стоял ALT. Как показала практика  - детишкам зашло. Теперь точно нет проблем с VMWare, паленой Windows в виртуалке. И все это счастье прекрасно на 4 гигах оперативки вертится. Теперь вот только переделывать придется курс по основам Linux.

Даже удалось школьного админа заинтересовать. Подключился к процессу. Интересно стало после многолетнего сидения в rpm/deb.

Оффлайн yaleks

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 6 098
Re: Дефолтный пароль в ALT СПТ 7.0.5
« Ответ #19 : 16.01.2022 11:34:17 »
Потратил длинные выходные с умом. Решил реально не париться и не превращать ALT Linux в Slackware в отдельно взятом классе по информатике.  ;-D

Тупо поставил Slackware  8-) На все ноуты, на которых стоял ALT. Как показала практика  - детишкам зашло. Теперь точно нет проблем с VMWare, паленой Windows в виртуалке. И все это счастье прекрасно на 4 гигах оперативки вертится. Теперь вот только переделывать придется курс по основам Linux.

Даже удалось школьного админа заинтересовать. Подключился к процессу. Интересно стало после многолетнего сидения в rpm/deb.
ну так а что не винду сразу? Зачем вам слакварь?  :-o

Оффлайн aleksey-v.

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 347
Re: Дефолтный пароль в ALT СПТ 7.0.5
« Ответ #20 : 16.01.2022 13:08:33 »
А что, Slackware регулярно обновляется?  :-o  Последняя новость от 2016 года.

Решать руками "dependency hell" и make; make install ещё то удовольствие, на особенного любителя.  :-D
Признаюсь, был я молод, тоже баловался Slackware.  :-P

И правда, зачем?

Оффлайн dango_

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 96
Re: Дефолтный пароль в ALT СПТ 7.0.5
« Ответ #21 : 16.01.2022 13:36:21 »
А что, Slackware регулярно обновляется?
Slackware-current - да. К тому же объявлен RC3 Slackware 15.0 https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=56499.
Решать руками "dependency hell" и make; make install ещё то удовольствие, на особенного любителя. 
Вполне хватало реп, slackpkg и Slackbuild-ов.
И правда, зачем?
Без четко поставленных целей - незачем. Было бы ошибкой считать слаку эдакой "серебряной пулей". Как впрочем и любой другой дистрибутив.
Без фанатизма!

Оффлайн IDSss

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 26
Re: Дефолтный пароль в ALT СПТ 7.0.5
« Ответ #22 : 17.01.2022 01:12:16 »
Было бы ошибкой считать слаку эдакой "серебряной пулей".

Зато она из коробки открывает всю широту возможностей линукса :-)  Ну и поддержка оборудования несколько полнее чем в ALT. Так и не смог разобраться, как заставить работать поставленные обратно (вытащили в процессе СП/СИ) модули WiFi и модули 4G. А в слаке (раб стол KDE) все завелось сразу.