Автор Тема: kde5 в заголовках программ вместо китайских иероглифов - квадратики [решено]  (Прочитано 484 раз)

Оффлайн eugeniy

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 27
Китайские фразы, вставленные рядом с "Широкой электрификации южных губерний..." у нужного шрифта выглядят нормально?
Да, все нормально отображается

Оффлайн gosts 87

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 405
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री
GB2312 и BIG5 установлены?

Оффлайн eugeniy

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 27
GB2312 и BIG5 установлены?
Я вообще все китайские шрифты ставил которые нашел в репозитории и эти в том числе. Обращаю внимание на то, что в gnome китайские иероглифы работают если установить вот этот шрифт fonts-ttf-wqy-zenhei. С этим  fonts-otf-google-noto-cjk шрифтом тоже все отображается нормально. Достаточно одно из них, какой больше нравится.

Оффлайн gosts 87

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 405
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री
Я вообще все китайские шрифты ставил которые нашел в репозитории и эти в том числе.
Странно... Покажите вывод команды:
fc-list

Оффлайн stranger573

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 1 293
    • Email
Такой простой вопрос — вы когда назначали шрифт для заголовка, перезагрузиться или хотя бы перелогинится пробовали? Или не получилось — сразу возвращали всё обратно?

Оффлайн gosts 87

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 405
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री
fonts-ttf-wqy-microhei и fonts-ttf-liberation тоже установлены?
« Последнее редактирование: 18.05.2022 20:13:59 от gosts 87 »

av179120

  • Гость
GB2312 и BIG5 установлены?
Я вообще все китайские шрифты ставил которые нашел в репозитории и эти в том числе. Обращаю внимание на то, что в gnome китайские иероглифы работают если установить вот этот шрифт fonts-ttf-wqy-zenhei. С этим  fonts-otf-google-noto-cjk шрифтом тоже все отображается нормально. Достаточно одно из них, какой больше нравится.

Я извиняюсь.
А крокозябры это только в qmmp или в, допустим, ВЛС тоже оакие же

Оффлайн gosts 87

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 405
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री
Я извиняюсь.
А крокозябры это только в qmmp или в, допустим, ВЛС тоже оакие же
Кракозябры - это примерно это:

и они бывают при выставлении не той кодировки, которая требуется для корректного отображения символов.
В случае с пустыми квадратиками - явное отсутствие в системе каких-то шрифтов...
« Последнее редактирование: 18.05.2022 23:32:03 от gosts 87 »

Оффлайн eugeniy

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 27
Такой простой вопрос — вы когда назначали шрифт для заголовка, перезагрузиться или хотя бы перелогинится пробовали? Или не получилось — сразу возвращали всё обратно?
Установил starter kit с kde5 на виртуальную машину. Поставил шрифт (fonts-otf-google-noto-cjk) и перезагрузил ОС.
Помогло. Действительно нужно было перезагрузить систему.

P.S. Дело в том, что я загружал live CD и естественно не мог перезагрузить систему после установки шрифта. Поэтому столкнулся с данной проблемой.
Но с gnome и mate перезагрузка не требуется. Достаточно поставить шрифт.


Всем спасибо за помощь!
« Последнее редактирование: 19.05.2022 10:54:10 от eugeniy »