Автор Тема: куда вводить команды для настройти FTP , помогите чайнику  (Прочитано 398 раз)

Оффлайн izoder

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 10
    • Email
просмотрел кучу информации и понял, что мне это не одолеть, может я зря поставил рабочую станцию, там видимо в целях безопасности все зарезано, может есть домашняя конфигурация или придется вернуться на винду

Оффлайн Nicom

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 182
    • Email
может я зря поставил рабочую станцию, там видимо в целях безопасности все зарезано
Ничего там не зарезано. На скриншоте сервер, к которому Вы подключаетесь, Вам явно ответил, что пользователя с именем anonymous он не знает.
Укажите в строке подключения хотя бы имя реального пользователя, существующего на сервере. Смотрите на 2 сообщения выше.

Очень много непонятного в Ваших сообщениях.
Что Вы хотите получить в итоге, настроить свой FTP сервер, или подключиться к другому?
Для чего Вам понадобилась настройка xinet.d?
Раньше как Вы подключались из винды?
« Последнее редактирование: 26.09.2022 15:20:48 от Nicom »

Оффлайн izoder

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 10
    • Email
раньше я обновлял сайт через ftp тотал коммандера там указано внастройках: имя сервера- ..myjino.ru, Анонимное соедениение пароль-..., учетная запись ... и удаленный каталог /damains/svyatoiveniamin.ru , тип сервера-автоопределение, галка пассивный режим обмена, других настроек там нет. Где мне надо прописать эту информацию, чтобы я мог войти в свой каталог домена? Если я по F9 ввожу имя учетной записи он ругается: не удалось перейти в /ftp://имя учетной записи. Если вместо учетки пишу имя сервера-ругается как на скриншоте! В загаловке написано-FTP соединение с удаленной машиной. Может этот миднайт не может в нет глядеть?
« Последнее редактирование: 27.09.2022 18:12:52 от izoder »

Оффлайн Nicom

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 182
    • Email
Может этот миднайт не может в нет глядеть?
Проблем с этим быть не должно. Вероятно, Вы не правильно указываете данные в последовательности ftp://user:password@server , password может не указываться вместе с двоеточием, тогда он будет запрошен отдельно.
Вы читали указания Вашего хостера по FTP подключению https://jino.ru/spravka/hosting/ftp-clients.html?
Воспользоваться программой Filezilla Вам уже рекомендовали выше.
В миднайте можете попробовать так ftp://имя_учетной_записи@svyatoiveniamin.ruили так ftp://имя_учетной_записи.myjino.ru/domains/svyatoiveniaminПосмотрите как у Вас настроен доступ со стороны хостера https://jino.ru/spravka/hosting/remote-access.html#tech-addr

Оффлайн izoder

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 10
    • Email
Воспользоваться программой Filezilla Вам уже рекомендовали выше. Не могу ничего скачать с ftp сервера!!! Нажимаеш на ссылку ничего не происходит! Ваша рекомендация ftp://имя_учетной_записи.myjino.ru/domains/svyatoiveniamin приводит к ошибке как  ранее на скриншоте.

Оффлайн Nicom

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 182
    • Email
У Вас программа Filezilla установлена? Смотрите скриншот.
Если не установлена, то установите, либо через менеджер пакетов Synaptic, либо командой от root apt-get update && apt-get install filezilla
Не могу ничего скачать с ftp сервера!!! Нажимаеш на ссылку ничего не происходит!
На какую ссылку? Что Вы пытаетесь скачать, от куда и какой программой?
рекомендация ftp://имя_учетной_записи.myjino.ru/domains/svyatoiveniamin приводит к ошибке как  ранее на скриншоте.
Посмотрите в личном кабинете хостера, какой логин там прописан для FTP доступа и подставьте его вместо "имя_учетной_записи".

Оффлайн izoder

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 10
    • Email
Спасибо! через root сейчас устанавливается файлзилла

Оффлайн izoder

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 10
    • Email
Все получилось спасибо!
« Последнее редактирование: 28.09.2022 09:27:12 от izoder »