Подключить, скажем, один диск SATA + один IDE (если такие имеются в наличии).
Диски IDE есть, SATA - тоже лежит. Но блок питания не тянет (
моя версия по проблеме с дисками). Меня начинает трясти, когда я лезу в системный блок (работает - не тронь). В следующий раз думаю это делать в ноябре (буду брать новый блок питания и ИБП). До этого момента воздержусь.
могли бы вы проверить работоспобность железки под p7 ?
Обновлять не планирую еще долго. Можно и проверить. Ожидания радужные. Под p7 в режиме Soft-RAID она работает. Если инструкция по перемычкам не врет, то сработает в режиме обычных контроллеров SATA и IDE. Сомнения могут быть только в eSATA. Я не уверен в различиях между SATA и eSATA и не знаю надо ли мне передергивать на него перемычки, если я не собираюсь использовать RAID. Я использовал его в варианте SATA.
Как видите, вопросов много. Да и жизнь показывает, что что-то утверждать можно попробовав самому.
Я приложил фото BIOS с созданным массивом. Есть там пункт, позволяющий разбить массив на два диска. Не пробовал, у меня была цель как раз в создании. Двух дисков SATA я все равно не найду (без ценных данных у меня один), вариант с тремя дисками (два SATA, один IDE) я проверить все равно не смогу.