Настройки моего Xerox WC3119 в ООо выглядит так:
это не настройки принтера в OO. Это настройки принтера в konquerror. В OO это решается описанием формата страниц.
Это и так понятно...
Пробовал уже. По совету
kda выставлял 2 колонки, интервал между ними, одновременно с этим, альбомную ориентацию. Вроде симпатично получается, но возникают проблемы нового порядка - в нумерованных списках, таблицах и просто нумерации страниц (нижний/верхний колонтитулы). Т.е., предположим, что есть некий документ из 4 страниц, который надо распечатать на 1 листе А4. Делаем:
1. Меняем ориентацию на альбомную
2. Разбиваем на 2 колонки и выставляем между ними интервал
3. Уменьшаем шрифт (для удобочитаемости)
4. Смещаем первую колонку во вторую, а на ее мето переносим четвертую: в противном случае при складывании листа вместо стр.1-2-3-4 будет сначала идти стр. 4, а затем 1-2-3, по понятным причинам это неприемлемо ни под каким соусом.
5. Можно печатать.
И все это легко проходит с чистым текстом, в котором нет списков, не используются колонтитулы, нет таблиц и прочего попадающего на границу страницы
Зато в параметрах печати есть брошюра. Но я не уверен, что это то, что вам нужно
Так и есть... :( см. мой пост от
01.04.2009 01:59:12 Кстати, брошюра в альбомной ориентации выглядит еще веселее, чем в книжной... Теперь лист А4 "режется" не на 4 части, а на 8.
А может в названии программы"очепятка"? Книга по-английски Book и, поэтому psbook+pstops?
Эту очепятку видно что называется невооруженным глазом...