Это Rust не создаёт проблем с бэкпортированием на старые версии?
Да, упаковщикам со старой версией плохо. Но если поставить новый Rust с сайта (в /usr/local или home), то можно скомпилировать и запустить новый Rust софт на старом линуксе, это я имел в виду.
Проблемы будут при кросскомпиляции под винду на линуксе, там есть баг - старый mingw не линкует exe из-за другого типа указателей или отладки, я не помню. Причем, только в 32 битах, вроде. А у golang с кросскомпиляцией гораздо лучше.
Если в дистре старый Rust, тут конечно у упаковщиков будут проблем. Надо обновлять. Но вы ведь его готовый с сайта берете?
Да кривее и ужаснее его поискать надо
Бывает некоторый Rust начинает съедать все ядра и зависать или сыпать некритичными ошибками. Посоветую его бинарники запускать через taskset -c 1 чтобы ограничить ядра до 1.
столько настроек, как у Плазмы нет ни у одного графического окружения рабочего стола
Ну, кто-то любит много настроек. Я вот не очень.
Плазму можно настроить так, что она буквально летает
У вас видимо относительно современная видеподсистема. Т.к. современные DE активно используют OpenGL (хотя, у Plasma вроде можно переключить рендер, но может появиться тиринг, а может не появиться). В виртуалке из коробки Plasma тормозит сильнее, чем LXQt.
Кстати, вспомнил в 2011 новый комп с NVIDIA. openSUSE 12.1 KDE4 32 bit. Ставил проприетарные драйвера и интерфейс начинал работать не очень быстро (обидно, новое железо). Переключаешь KDE4 на XRender и всё летает, но появляется тиринг.
Опять не везло. Это всё дела давно минувших дней. Но я не вижу, чтобы что-то менялось, несмотря на то, что на русских форумах поют об обратном. А на западных наоборот говорят нужна современная видеокарта, проприетарные драйвера, тяжеловата.
Я верю, что она ест не так много RAM уже. Но все равно получается нужна нормальная видеокарта. И потому в виртуалке тормозит. А в живую я мало тестю. Мне особо не нужна Plasma. Слишком много настроек, слишком слащава. Зачем это мне? Хотя, уверен среда норм для многих людей.