Автор Тема: Krita-gmic  (Прочитано 697 раз)

Оффлайн n0m

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 12
  • мы пРуссы, пРуссы, пРуссы, мы прёмся, прёмся...
Krita-gmic
« : 09.05.2024 21:20:27 »
https://pkgs.org/download/krita-gmic

Чтобы использовать фреймворк G'MIC из интерфейса графических редакторов gimp или krita, а не из командной строки, необходимо добавить в репозиторий пакеты с плагинами gmic для krita и для gimp. Или он всё же он есть, то подскажите, как его установить.

https://gmic.eu/download.html
https://github.com/amyspark/gmic

Просто если G`mic добавлен, но как им пользоваться через консоль?

Оффлайн gosts 87

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 2 785
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री
Re: Krita-gmic
« Ответ #1 : 09.05.2024 21:31:12 »

Оффлайн n0m

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 12
  • мы пРуссы, пРуссы, пРуссы, мы прёмся, прёмся...
Re: Krita-gmic
« Ответ #2 : 09.05.2024 22:27:42 »
gimp-plugin-gmic
https://packages.altlinux.org/ru/p10/srpms/gmic/
оно?
как бы и да и нет. Необходим для Krita

Оффлайн gosts 87

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 2 785
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री
Re: Krita-gmic
« Ответ #3 : 10.05.2024 15:56:09 »

Оффлайн n0m

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 12
  • мы пРуссы, пРуссы, пРуссы, мы прёмся, прёмся...
Re: Krita-gmic
« Ответ #4 : 10.05.2024 20:47:19 »
Необходим для Krita
https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=43195#c2

Благодарю, теперь ясно куда копать. Как только приду проверю с  qt версией gmic, я то ставил только gmic не gmic-qt

Оффлайн n0m

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 12
  • мы пРуссы, пРуссы, пРуссы, мы прёмся, прёмся...
Re: Krita-gmic
« Ответ #5 : 11.05.2024 18:39:28 »
В Крите в фильтрах появляется подменю G`mic-qt но когда его выбираешь пишет "Модуль Gmic не установлен и не может быть загружен". Тут пока не знаю, что делать...

Оффлайн stranger573

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 1 502
    • Email
Re: Krita-gmic
« Ответ #6 : 12.05.2024 02:29:09 »
Тут пока не знаю, что делать...
Писать в багзиллу. Переоткрывать баг. В p10 тоже не работает. Похоже бага закрыта без проверки.