Ну да разработка остановилась, а поддержка p6 осталась, все правильно. Так что можно ставить смело! 
А как долго будет поддерживаться шестая платформа, если не секрет? Где-то наверное написано, но мне что-то лень искать=))Очень радует наличие второгнома, я уже накатил себе, и вообще так все шустренько работает, на удивление даже, если честно, не ожидал. Встроенная Nvidia 6100 не подхватилась - лагало все жутко, даже перетаскивания окон, логиниться в консоли пришлось, потому что на месте экрана приветствия тупо серое пятно - поставил проприетарный драйвер из репозитория потом, стало нормально все. Тоже легко так все обновляется, ставится без проблем. И еще парился минут 40, но нетворкменегер так и не завел, не работает почему-то. Пришлось с другой машины качать диал-апную звонилку wvdial и подключаться, у меня USB-модем. Ну в общем, отклик очень нравится, мгновенно все открывается в Гноме, легко, в LXDE ваще класс, не люблю просто эту оболочку. Если бы подольше 6-ая платформа поддерживалась или как-то безболезненно обновиться и второгномчик оставить...)) в принципе отличные впечатления, уже все в порядок привел, настроил, обновил, будет жить на стареньком Семпроне - самое то! Дай Бог здоровЪя, удачи и новых идей разработчикам.