Автор Тема: ALT Linux LXDEsktop 6.0.0  (Прочитано 134363 раз)

Оффлайн berkut_174

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 7 140
    • Email
Re: ALTLinux LXDEsktop 6.0.0
« Ответ #585 : 01.09.2014 20:11:00 »
Всем здрасти!
Под корень -- / -- выделите места побольше (вручную разметку диска сделайте при установке), там была такая проблема.
Обновляю(уже в 3 раза меньше обнов).
Смотрите, что подключено, для p6 должно быть это http://www.altlinux.org/Branches/p6
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн Maskal

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 48
    • Email
Re: ALTLinux LXDEsktop 6.0.0
« Ответ #586 : 01.09.2014 21:13:01 »
Под корень -- / -- выделите места побольше (вручную разметку диска сделайте при установке), там была такая проблема.
ДЛя начала.. Я ж сказал - что чайник.. Что значит под корень? Автоматом сделал себе разделы... Свап(я понял - это подкачка) и 2 раздела еще.. один на 4,6 ГБ, и второй - 35ГБ.
В репозитории стоят галки именно на том, что и указано в http://www.altlinux.org/Branches/p6
« Последнее редактирование: 01.09.2014 21:54:38 от Maskal »

Оффлайн YYY

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 950
Re: ALTLinux LXDEsktop 6.0.0
« Ответ #587 : 01.09.2014 22:07:24 »
на 4,6 ГБ
Вот его побольше :)

Хотя если дистрибутив еще не снесли и есть желание "покопаться в кишках" можно просто удалить документацию и лишнюю локализацию (ну там суахили и эсперандо и т.д.).
На скорость не влияет, но вполне возможно места хватит чтоб обновиться - думаю пол гига можно освободить будет :)
:)

Оффлайн Maskal

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 48
    • Email
Re: ALTLinux LXDEsktop 6.0.0
« Ответ #588 : 01.09.2014 22:11:23 »
На скорость не влияет, но вполне возможно места хватит чтоб обновиться - думаю пол гига можно освободить будет :)
Как это сделать? Не переустанавливая, увеличить раздел!

Оффлайн sb

  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 8 990
Re: ALTLinux LXDEsktop 6.0.0
« Ответ #589 : 01.09.2014 22:19:16 »
Как это сделать?
Дарю скрипт. Запускать от рута. Последовательность команд, набираемых в терминале:
su -
Password: здесь набираете пароль рута и жмёте ентер, после чего приглашение сменится на #
/путь/к/скрипту/имя_скрипта_с_расширением
В самом имени скрипта надо удалить .txt (особенность форума, .sh файлы он не принимает).

Оффлайн YYY

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 950
Re: ALTLinux LXDEsktop 6.0.0
« Ответ #590 : 01.09.2014 22:20:33 »
Увеличить раздел можно с помощью Live-CD - типа http://gparted.org/livecd.php или acronis

Я же говорю о том чтоб удалить "лишние" файлы :)

Оффлайн YYY

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 950
Re: ALTLinux LXDEsktop 6.0.0
« Ответ #591 : 01.09.2014 22:20:57 »
Как это сделать?
Дарю скрипт
что за скрипт ? :)

Оффлайн Maskal

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 48
    • Email
Re: ALTLinux LXDEsktop 6.0.0
« Ответ #592 : 01.09.2014 22:22:41 »
Еще заметил(может нехватка места ни при чем), что просто выбираю один файл для обновы(100-300 KB) и тоже самое.. Не в памяти дело видимо..

Оффлайн YYY

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 950
Re: ALTLinux LXDEsktop 6.0.0
« Ответ #593 : 01.09.2014 22:25:24 »
Еще заметил(может нехватка места ни при чем), что просто выбираю один файл для обновы(100-300 KB) и тоже самое.. Не в памяти дело видимо..

Вы сможете в Терминале набрать df и привести вывод команды на форум?

Типа
Файл.система   1K-блоков Использовано Доступно Использовано% Cмонтировано в
/dev/sda2       18343804     13577240  3834724           78% /
udev             1671264            4  1671260            1% /dev
tmpfs             335712         1008   334704            1% /run
none                5120            0     5120            0% /run/lock

Оффлайн sb

  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 8 990
Re: ALTLinux LXDEsktop 6.0.0
« Ответ #594 : 01.09.2014 22:26:58 »
Как это сделать?
Дарю скрипт
что за скрипт ? :)
Наколенный, для вычистки лишних локалей при сборке live-rdekstop ;)

Оффлайн YYY

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 950
Re: ALTLinux LXDEsktop 6.0.0
« Ответ #595 : 01.09.2014 22:28:53 »
Как это сделать?
Дарю скрипт
что за скрипт ? :)
Наколенный, для вычистки лишних локалей при сборке live-rdekstop ;)
Надо чтоб он еще все из doc выносил (кроме доков КДЕ и Альта) - доки могут несколько сотен метров занимать

Оффлайн sb

  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 8 990
Re: ALTLinux LXDEsktop 6.0.0
« Ответ #596 : 01.09.2014 22:30:00 »
Как это сделать?
Дарю скрипт
что за скрипт ? :)
Наколенный, для вычистки лишних локалей при сборке live-rdekstop ;)
Надо чтоб он еще все из doc выносил (кроме доков КДЕ и Альта) - доки могут несколько сотен метров занимать
Сначала посмотреть бы вывод df, может там в другом дело, хотя вряд ли.

Оффлайн Maskal

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 48
    • Email
Re: ALTLinux LXDEsktop 6.0.0
« Ответ #597 : 01.09.2014 22:34:52 »
Файловая система Размер Использовано  Дост Использовано% Cмонтировано в
rootfs             4,3G         3,9G  158M           97% /
udevfs             5,0M            0  5,0M            0% /dev
/dev/sda2          4,3G         3,9G  158M           97% /
runfs              5,0M         2,6M  2,5M           51% /run
shmfs              242M          76K  242M            1% /dev/shm
tmpfs              242M         8,0K  242M            1% /tmp
/dev/sda5           33G         393M   30G            2% /home
Я так понимаю, что используется раздел РУТ для временных файлов из обновы? Или раздел tmpfs?
« Последнее редактирование: 01.09.2014 22:37:04 от Maskal »

Оффлайн sb

  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 8 990
Re: ALTLinux LXDEsktop 6.0.0
« Ответ #598 : 01.09.2014 22:40:22 »
Скачиваемые пакеты размещаются в кэше (/var/cache/apt), который в вашем случае относится к корневому разделу. Действительно, у вас место кончилось. Сейчас скрипт перезалью в предыдущем сообщении, чтобы не дублировать. Там ещё место почистится. Внимание! Все ман страницы удалятся (помощь по командам и не только)!

Оффлайн Maskal

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 48
    • Email
Re: ALTLinux LXDEsktop 6.0.0
« Ответ #599 : 01.09.2014 22:43:26 »
[root@Maskal ~]# /home/maskal/Загрузки/70-localepurge.sh
bash: /home/maskal/Загрузки/70-localepurge.sh: Отказано в доступе
Пишет это.. Не работает.. Может че не так делаю?